Карты «Мир» начнут свою работу в конце 2015 года

6667 9 Октябрь, 2015 год

В конце 2015 года начнет свою работу карта «Мир». Банки получили уведомление о том, что 12 декабря финансово-кредитные организации должны быть готовы вывести карты «Мир» в продуктивную эксплуатацию — об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на собственный источник. Эмиссия карт «Мир» для клиентов банков начнется в этот же день.

Юрий Божор, начальник управления пластиковых карт Банка «Открытие», в интервью для DailyMoneyExpert отметил, что «банк проводит работы по подготовке к эмиссии и эквайрингу карт МИР и планирует завершить данные процессы в установленные нормативными документами и соглашениями с НСПК сроки». «Так как целью создания национальной карты МИР является перевод оборота в безналичную форму, — продолжает Юрий Божор, — то мы ожидаем роста количества карт в России в целом и будем прикладывать максимальные усилия по привлечению этих новых клиентов к нам на обслуживание».


Олег Янковский, начальник Управления инноваций Департамента архитектуры и разработки ПО АО «НСПК» на конференции NFC Live 2015 отметил: «В 2015 году будет выпущена карта платежной системы «Мир» с контактным интерфейсом и будет обеспечено начало функционирования платежной системы. В планах на 2016 год присутствует задача выпуска бесконтактного приложения для карты «Мир». Особое внимание уделяется задаче реализации поддержки бесконтактной технологии платежной системы «Мир» на терминалах банков-участников».

Олег Янковский также подчеркнул: «Мы не уходим от привычной для российского карточного рынка сервисной модели с активным участием независимых технологических компаний и надеемся, что наша программа позволит развивать и активизировать такие усилия в интересах наших банков-участников, а также обеспечит возможность оперативной реализации инновационных продуктов и идей по мере возникновения интереса к ним со стороны банков и клиентов».

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как избежать убытков 383
Тренды в страховании в 2019 года 363
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1659
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1819