USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Правительство РФ утвердило проект бюджета на 2016 год

 •  Четверг, 08.10.2015, 17:03

Правительство России утвердило сегодня однолетний бюджет на 2016 год. «Мы готовим бюджет на один год по известным причинам, - отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании. - Решение такое принято. Но задать ориентиры на среднесрочную перспективу нам, тем не менее, необходимо, мы всё-таки должны сегодня выдать текущее представление о том, как это может выглядеть. Какой бы сложной ни была ситуация в экономике, нам важно сохранить ключевые программы, направленные на развитие страны и на поддержку людей».

«При подготовке бюджета Правительство опиралось на прогноз социально-экономического развития страны на 2016–2018 годы, но мы сами понимаем, насколько сейчас также трудным является прогнозирование, - прокомментировал Дмитрий Медведев. – Будем исходить тем не менее из базового сценария этого прогноза. Он основан на достаточно консервативной оценке стоимости нефти – подчеркиваю: на достаточно консервативной – и предполагает умеренный рост социальных обязательств. Прежде всего, этот сценарий предполагает сохранение антироссийских санкций и ограничения на рынках капитала. Рынки капитала, финансовые рынки иностранные, международные рынки для нашей страны закрыты. Мы развиваемся за счёт собственных ресурсов – такая проверка на прочность, что, может быть, имеет и свои положительные стороны».

В соответствии с принятым бюджетом, в предстоящем году доходы ожидаются в размере 13,57 трлн рублей, расходы - в 15,94 трлн рублей, дефицит - 2,36 трлн рублей, что составляет 3% прогнозируемого ВВП.

Проект бюджета предусматривает объем чистого привлечения через государственные внутренние заимствования в размере 500 млрд рублей. На погашение рублевых госбумаг планируется направить 702 млрд рублей, валовое привлечение на внутреннем рынке составит 1 трлн 202 млрд рублей.

Верхняя планка внешних займов установлена Минфином на уровне $3 млрд.

Верхний предел государственного внутреннего долга ожидается на 1 января 2017 года - 8,99 трлн рублей, внешнего - $55,1 млрд или 49,2 млрд евро.

Основные характеристики бюджета определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 78,673 трлн рублей и инфляции в пределах 6,4%. dme.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Для кависта Запах секонда Заработок на покемонах Инвестиции в землю Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Наличные деньги назад Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!