USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Банк России предложит новую пенсионную систему

 •  Четверг, 08.10.2015, 12:11

ЦБ РФ разрабатывает новую систему пенсионного обеспечения граждан, которая будет являться альтернативной накопительной, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов в интервью газете «Ведомости» во время нью-йоркской сессии Московского биржевого форума.

«Мы сейчас работаем над новой схемой, мы пока не готовы ее озвучить, но я думаю, что в ближайший месяц это сделаем. Я думаю, что полностью добровольной она быть не сможет, все равно будет какой-то вариант стимулирования либо граждан, либо предприятий откладывать деньги в НПФ», - прокомментировал Сергей Швецов.

По словам Швецова, негосударственные пенсионные фонды ждут тяжелые времена в условиях замораживания накопительных пенсий. Он также подчеркнул, что «бизнес-модель НПФ должна быть собственниками верифицирована, так как значительные инвестиции в акции НПФ и инфраструктуру были рассчитаны на прирост накоплений и на экономию от эффекта масштаба последующих. Менеджеры НПФ должны подумать, будут ли они продолжать этот бизнес, либо пройти консолидацию и укрупнить сами НПФ для того, чтобы оставаться в зоне рентабельности, - сказал первый зампред ЦБ. - У меня есть сомнения, что НПФ смогут давать доход на акции, которые принадлежат их акционерам».

В разработке новой пенсионной системы принимает участие Всемирный банк. «Мы пытаемся сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых от населения средств для последующего увеличения коэффициента замещения», - отметил Сергей Швецов. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 5 статьбогатым Антитренды 2017 Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека в госдуме Внж в черногории Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Как накопить миллион? Как сделать операцию за границей? Касьянов Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Нумерология Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Стоит ли покупать франк Хобби приносящее доход Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что делать с долларами? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!