USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Банк России предложит новую пенсионную систему

 •  Четверг, 08.10.2015, 12:11

ЦБ РФ разрабатывает новую систему пенсионного обеспечения граждан, которая будет являться альтернативной накопительной, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов в интервью газете «Ведомости» во время нью-йоркской сессии Московского биржевого форума.

«Мы сейчас работаем над новой схемой, мы пока не готовы ее озвучить, но я думаю, что в ближайший месяц это сделаем. Я думаю, что полностью добровольной она быть не сможет, все равно будет какой-то вариант стимулирования либо граждан, либо предприятий откладывать деньги в НПФ», - прокомментировал Сергей Швецов.

По словам Швецова, негосударственные пенсионные фонды ждут тяжелые времена в условиях замораживания накопительных пенсий. Он также подчеркнул, что «бизнес-модель НПФ должна быть собственниками верифицирована, так как значительные инвестиции в акции НПФ и инфраструктуру были рассчитаны на прирост накоплений и на экономию от эффекта масштаба последующих. Менеджеры НПФ должны подумать, будут ли они продолжать этот бизнес, либо пройти консолидацию и укрупнить сами НПФ для того, чтобы оставаться в зоне рентабельности, - сказал первый зампред ЦБ. - У меня есть сомнения, что НПФ смогут давать доход на акции, которые принадлежат их акционерам».

В разработке новой пенсионной системы принимает участие Всемирный банк. «Мы пытаемся сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых от населения средств для последующего увеличения коэффициента замещения», - отметил Сергей Швецов. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Едим всегда питание цены Ерб Чехия Жизнь русских в Чехии Изделие 2к Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Остров на продажу 2015 2016 Плюсы собственного ателье Подводные камни банкротства физ лица Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тренинговый бизнес ЦБ оштрафовал быстро деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!