USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Банк России предложит новую пенсионную систему

 •  Четверг, 08.10.2015, 12:11

ЦБ РФ разрабатывает новую систему пенсионного обеспечения граждан, которая будет являться альтернативной накопительной, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов в интервью газете «Ведомости» во время нью-йоркской сессии Московского биржевого форума.

«Мы сейчас работаем над новой схемой, мы пока не готовы ее озвучить, но я думаю, что в ближайший месяц это сделаем. Я думаю, что полностью добровольной она быть не сможет, все равно будет какой-то вариант стимулирования либо граждан, либо предприятий откладывать деньги в НПФ», - прокомментировал Сергей Швецов.

По словам Швецова, негосударственные пенсионные фонды ждут тяжелые времена в условиях замораживания накопительных пенсий. Он также подчеркнул, что «бизнес-модель НПФ должна быть собственниками верифицирована, так как значительные инвестиции в акции НПФ и инфраструктуру были рассчитаны на прирост накоплений и на экономию от эффекта масштаба последующих. Менеджеры НПФ должны подумать, будут ли они продолжать этот бизнес, либо пройти консолидацию и укрупнить сами НПФ для того, чтобы оставаться в зоне рентабельности, - сказал первый зампред ЦБ. - У меня есть сомнения, что НПФ смогут давать доход на акции, которые принадлежат их акционерам».

В разработке новой пенсионной системы принимает участие Всемирный банк. «Мы пытаемся сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых от населения средств для последующего увеличения коэффициента замещения», - отметил Сергей Швецов. dme.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Выкупная стоимость арендуемого имущества Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заробатывать больше а работать меньше? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Магазины все по 35 На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Оформление витрин на черную пятницу Пенсии в росгвардии США Нью Йорк купить варенье com Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Стоимость Платона Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!