USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Сбербанк облегчил жизнь валютным ипотечникам

 •  Среда, 07.10.2015, 12:40

Сбербанк стал первой кредитной организацией, которая решила проблемы своих ипотечных заемщиков. Об этом заявила Елена Николаева, член Совета по правам человека в своем докладе Президенту РФ Владимиру Путину. В частности, она отметила, что всем заемщикам Сбербанк предложил «более выгодные условия», нежели реструктуризация кредита по текущему курсу, сообщают «Ведомости».

Елена Николаева также добавила: «Могу сказать, что мало кто реструктурировал свой кредит по текущему курсу, практически всем были предложены более выгодные условия, иначе заемщики на это бы не пошли». Заемщики знали, на какие риски шли, когда брали валютную ипотеку, но невозможно допустить нарушения конституционных прав граждан на жилище, выселения россиян, не справляющихся с долговым бременем, на улицу».

Так, в середине июля текущего года задолженность по валютной ипотеке у крупнейшей кредитной организации страны оценивалась в 7 млрд руб. Всего у банка около 2 700 клиентов по валютной ипотеке. Об этом рассказывал заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов. Он также отметил, что количество валютных ипотечных заемщиков сократилось на 300 человек — часть из них погасила задолженность, часть воспользовалась реструктуризацией.

Представитель Сбербанка в интервью газете «Ведомости» отметил, что кредитная организация в индивидуальном порядке проводит конвертацию валютной ипотеки «на условиях, устраивающих банк и клиента». dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Где в it можно много заработать? Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Дьюти фри аэропорт Самара Если доллар будет стоить 100 рублей Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как живут русские в черногории? Как заработать деньги на медиации? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лицензии банков к концу 2016 года Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пенсия это нищета Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!