Сразу три банка лишились лицензии

1690 6 Октябрь, 2015 год

Сегодня Банк России отозвал лицензии сразу у трех банков: московских Инвестрастбанка, Лесбанка, нижегородского Объединенного Национального Банка (ОНБ...

Сегодня Банк России отозвал лицензии сразу у трех банков: московских Инвестрастбанка, Лесбанка, нижегородского Объединенного Национального Банка (ОНБ).

Все банки – участники системы страхования вкладов. АСВ обещает начать выплаты клиентам указанных кредитных организаций не позднее 20 октября 2015 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. «В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 12 октября 2015 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года», указано на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Днем ранее DailyMoneyExpert упоминал, что АСВ намерено обратиться в ближайшее время в Банк России за кредитованием с целью пополнения фонда обязательного страхования. Отзыв лицензий сразу у трех банков, вероятнее всего, приведет к ускорению срока привлечения заемных средств. По данным на 30 июня, объем средств физических лиц в кредитных организациях, лишившихся сегодня лицензии, составлял более 5,7 млрд руб.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 379
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 545
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 610
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1703