USD - 56.52   0.19    EUR - 62.95   0.42

В российской сфере услуг в сентябре возобновился рост

 •  Понедельник, 05.10.2015, 14:10

В сентябре произошло возобновление роста в российской сфере услуг, последовавшее после незначительного сокращения в августе. Об этом сообщает компания Markit по итогам проведенного исследования.

По данным компании, индекс деловой активности, с поправкой на сезонные колебания, составил в сентябре 51,3 балла, против 49,1 балла в августе, и указал на четвертый рост за последние шесть месяцев.

Комментируя полученный индекс PMI сферы услуг отраслей России, Пол Смит, старший экономист компании Markit, отметил: «В сентябре поступили некоторые положительные новости из российского частного сектора, который вернулся к росту деловой активности после незначительного сокращения в августе. Кроме того, компании звучали более оптимистично относительно деловой активности в будущем, уверенные относительно укрепления роста в ближайшем году. Тем не менее, обстановка остается сложной на фоне приглушенного роста новых заказов и дальнейшего сокращения рабочих мест. Кроме того, интенсивное ценовое давление вынуждало компании повышать цены на свою продукцию. Это неудачное развитие, учитывая неравномерный характер экономического восстановления после трудного завершения 2014 года и сложного начала этого года».

Валерия Чернецова, руководитель консалтингового направления, вналитический центр HR Data:

Динамика индекса деловой активности в сентябре подтверждается также и данными рекрутинговой активности работодателей, подбирающих персонал для сферы услуг. Так, спрос на персонал в сегменте услуг b2с в третьем квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом вырос на 6,4%; в сегменте b2b – на 14%. В сегменте услуг для населения наиболее заметно выросло число вакантных рабочих мест в индустрии красоты (+16,5%) и фитнес-индустрии (+13%). В сегменте услуг для бизнеса наибольший рост числа вакансий отмечается в компаниях, оказывающих курьерские и финансовые услуги (+74% и +16%, соответственно). Рост деловой активности связан как с сезонным фактором, так и с определенной стабилизацией ситуации на рынке труда.  dme.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес сюрприз в коробке Вебмани новости Россия Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Верховный суд о ценах на водоотведение Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Как купить еврооблигации? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Кризис и рынок it Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Рынок 2017 работать много получать мало Снижение доходов населения Список дел на декабрь Хостел в жилом доме Что будет с ипотекой в 2016 году? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!