USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

В российской сфере услуг в сентябре возобновился рост

 •  Понедельник, 05.10.2015, 14:10

В сентябре произошло возобновление роста в российской сфере услуг, последовавшее после незначительного сокращения в августе. Об этом сообщает компания Markit по итогам проведенного исследования.

По данным компании, индекс деловой активности, с поправкой на сезонные колебания, составил в сентябре 51,3 балла, против 49,1 балла в августе, и указал на четвертый рост за последние шесть месяцев.

Комментируя полученный индекс PMI сферы услуг отраслей России, Пол Смит, старший экономист компании Markit, отметил: «В сентябре поступили некоторые положительные новости из российского частного сектора, который вернулся к росту деловой активности после незначительного сокращения в августе. Кроме того, компании звучали более оптимистично относительно деловой активности в будущем, уверенные относительно укрепления роста в ближайшем году. Тем не менее, обстановка остается сложной на фоне приглушенного роста новых заказов и дальнейшего сокращения рабочих мест. Кроме того, интенсивное ценовое давление вынуждало компании повышать цены на свою продукцию. Это неудачное развитие, учитывая неравномерный характер экономического восстановления после трудного завершения 2014 года и сложного начала этого года».

Валерия Чернецова, руководитель консалтингового направления, вналитический центр HR Data:

Динамика индекса деловой активности в сентябре подтверждается также и данными рекрутинговой активности работодателей, подбирающих персонал для сферы услуг. Так, спрос на персонал в сегменте услуг b2с в третьем квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом вырос на 6,4%; в сегменте b2b – на 14%. В сегменте услуг для населения наиболее заметно выросло число вакантных рабочих мест в индустрии красоты (+16,5%) и фитнес-индустрии (+13%). В сегменте услуг для бизнеса наибольший рост числа вакансий отмечается в компаниях, оказывающих курьерские и финансовые услуги (+74% и +16%, соответственно). Рост деловой активности связан как с сезонным фактором, так и с определенной стабилизацией ситуации на рынке труда.  dme.
Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Божор Юрий Валютные заемщики как та Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Закон о Форекс Зачем нужны часы apple Инком средняя стоимость аренды по округам Исчезающие профессии Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Легализация доходов физических лиц Микрозелень для ресторана купить СПБ Может ли мужчина работать экономистом Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму Общественная детская комната для игр Подводные камни при банкротстве Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!