USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

В российской сфере услуг в сентябре возобновился рост

 •  Понедельник, 05.10.2015, 14:10

В сентябре произошло возобновление роста в российской сфере услуг, последовавшее после незначительного сокращения в августе. Об этом сообщает компания Markit по итогам проведенного исследования.

По данным компании, индекс деловой активности, с поправкой на сезонные колебания, составил в сентябре 51,3 балла, против 49,1 балла в августе, и указал на четвертый рост за последние шесть месяцев.

Комментируя полученный индекс PMI сферы услуг отраслей России, Пол Смит, старший экономист компании Markit, отметил: «В сентябре поступили некоторые положительные новости из российского частного сектора, который вернулся к росту деловой активности после незначительного сокращения в августе. Кроме того, компании звучали более оптимистично относительно деловой активности в будущем, уверенные относительно укрепления роста в ближайшем году. Тем не менее, обстановка остается сложной на фоне приглушенного роста новых заказов и дальнейшего сокращения рабочих мест. Кроме того, интенсивное ценовое давление вынуждало компании повышать цены на свою продукцию. Это неудачное развитие, учитывая неравномерный характер экономического восстановления после трудного завершения 2014 года и сложного начала этого года».

Валерия Чернецова, руководитель консалтингового направления, вналитический центр HR Data:

Динамика индекса деловой активности в сентябре подтверждается также и данными рекрутинговой активности работодателей, подбирающих персонал для сферы услуг. Так, спрос на персонал в сегменте услуг b2с в третьем квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом вырос на 6,4%; в сегменте b2b – на 14%. В сегменте услуг для населения наиболее заметно выросло число вакантных рабочих мест в индустрии красоты (+16,5%) и фитнес-индустрии (+13%). В сегменте услуг для бизнеса наибольший рост числа вакансий отмечается в компаниях, оказывающих курьерские и финансовые услуги (+74% и +16%, соответственно). Рост деловой активности связан как с сезонным фактором, так и с определенной стабилизацией ситуации на рынке труда.  dme.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Восхождение на эверест цена 2017 Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Где в it можно много заработать? Если доллар будет стоить 100 рублей Инвестировать в недвижимость черногории Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Кто вернет деньги за билеты трансаэро Массовки зритель оплачиваются 2017 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Нужны ли бухгалтера Онлайн знакомства Офшор хорошо или плохо Производители искусственных брилиантов в России Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Филипп Галкин Vuitton Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!