USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

В российской сфере услуг в сентябре возобновился рост

 •  Понедельник, 05.10.2015, 14:10

В сентябре произошло возобновление роста в российской сфере услуг, последовавшее после незначительного сокращения в августе. Об этом сообщает компания Markit по итогам проведенного исследования.

По данным компании, индекс деловой активности, с поправкой на сезонные колебания, составил в сентябре 51,3 балла, против 49,1 балла в августе, и указал на четвертый рост за последние шесть месяцев.

Комментируя полученный индекс PMI сферы услуг отраслей России, Пол Смит, старший экономист компании Markit, отметил: «В сентябре поступили некоторые положительные новости из российского частного сектора, который вернулся к росту деловой активности после незначительного сокращения в августе. Кроме того, компании звучали более оптимистично относительно деловой активности в будущем, уверенные относительно укрепления роста в ближайшем году. Тем не менее, обстановка остается сложной на фоне приглушенного роста новых заказов и дальнейшего сокращения рабочих мест. Кроме того, интенсивное ценовое давление вынуждало компании повышать цены на свою продукцию. Это неудачное развитие, учитывая неравномерный характер экономического восстановления после трудного завершения 2014 года и сложного начала этого года».

Валерия Чернецова, руководитель консалтингового направления, вналитический центр HR Data:

Динамика индекса деловой активности в сентябре подтверждается также и данными рекрутинговой активности работодателей, подбирающих персонал для сферы услуг. Так, спрос на персонал в сегменте услуг b2с в третьем квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом вырос на 6,4%; в сегменте b2b – на 14%. В сегменте услуг для населения наиболее заметно выросло число вакантных рабочих мест в индустрии красоты (+16,5%) и фитнес-индустрии (+13%). В сегменте услуг для бизнеса наибольший рост числа вакансий отмечается в компаниях, оказывающих курьерские и финансовые услуги (+74% и +16%, соответственно). Рост деловой активности связан как с сезонным фактором, так и с определенной стабилизацией ситуации на рынке труда.  dme.
Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода Concierge service как работать Будет ли повышен тариф на электроэнергию Букет фруктовый каникулы В каких странах происходит сокращение ВВП Всегда при всегда Выгода от сдачи квартиры в Испании Дьюти фри аэропорт Самара Ерб Чехия Жизнь в Израиле Ит рынок России 2017 Как за месяц накопить 100т? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как работать дед морозом на себя? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Подводные камни при банкротстве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Русские в Греции Самые востребованные ит специалисты Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!