USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Стоимость жилья может вырасти на 23% из-за закона

 •  Понедельник, 05.10.2015, 17:30

Реформа закона о долевом строительстве приведет к увеличению стоимости жилья на 23%. Об этом заявил сегодня Никита Стасишин, директор департамента жилой недвижимости Минстроя в интервью ИА «Интерфакс». Он отметил, что при корректировке 214-ФЗ и внедрении схемы «банк—застройщик—покупатель» стоимость жилья может увеличиться на 23%.

Никита Стасишин сообщил, что еженедельно в Минстрое проходит заседание рабочей группы по разработке поправок в 214-ФЗ (закон регулирует долевое строительство). В минувшую пятницу кредитные организации представили свое видение корректировки закона, при которой банк контролирует целевое расходование средств. «Банки посчитали — удорожание минимум на 23%»,— цитирует «Интерфакс» Никиту Стасишина.

Однако директор департамента жилой недвижимости также добавил, что Министерство строительства продолжит рассматривать механизмы, позволяющие снизить конечную цену квадратного метра жилья. Он также подчеркнул, сообщает газета «КоммерсантЪ», что застройщику достаточно сложно получить проектное финансирование под низкую ставку: единицы получают такие кредиты под ставку 14,5%, в основном ставка на проектное финансирование составляет 18—20%. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Для кависта Европа банк продажа Долгов Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как уйти в декрет? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недвижимость в Крыму Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!