USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Стоимость жилья может вырасти на 23% из-за закона

 •  Понедельник, 05.10.2015, 17:30

Реформа закона о долевом строительстве приведет к увеличению стоимости жилья на 23%. Об этом заявил сегодня Никита Стасишин, директор департамента жилой недвижимости Минстроя в интервью ИА «Интерфакс». Он отметил, что при корректировке 214-ФЗ и внедрении схемы «банк—застройщик—покупатель» стоимость жилья может увеличиться на 23%.

Никита Стасишин сообщил, что еженедельно в Минстрое проходит заседание рабочей группы по разработке поправок в 214-ФЗ (закон регулирует долевое строительство). В минувшую пятницу кредитные организации представили свое видение корректировки закона, при которой банк контролирует целевое расходование средств. «Банки посчитали — удорожание минимум на 23%»,— цитирует «Интерфакс» Никиту Стасишина.

Однако директор департамента жилой недвижимости также добавил, что Министерство строительства продолжит рассматривать механизмы, позволяющие снизить конечную цену квадратного метра жилья. Он также подчеркнул, сообщает газета «КоммерсантЪ», что застройщику достаточно сложно получить проектное финансирование под низкую ставку: единицы получают такие кредиты под ставку 14,5%, в основном ставка на проектное финансирование составляет 18—20%. dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Законно переводить на договор гпх Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Стоит ли покупать франк Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!