USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Стоимость жилья может вырасти на 23% из-за закона

 •  Понедельник, 05.10.2015, 17:30

Реформа закона о долевом строительстве приведет к увеличению стоимости жилья на 23%. Об этом заявил сегодня Никита Стасишин, директор департамента жилой недвижимости Минстроя в интервью ИА «Интерфакс». Он отметил, что при корректировке 214-ФЗ и внедрении схемы «банк—застройщик—покупатель» стоимость жилья может увеличиться на 23%.

Никита Стасишин сообщил, что еженедельно в Минстрое проходит заседание рабочей группы по разработке поправок в 214-ФЗ (закон регулирует долевое строительство). В минувшую пятницу кредитные организации представили свое видение корректировки закона, при которой банк контролирует целевое расходование средств. «Банки посчитали — удорожание минимум на 23%»,— цитирует «Интерфакс» Никиту Стасишина.

Однако директор департамента жилой недвижимости также добавил, что Министерство строительства продолжит рассматривать механизмы, позволяющие снизить конечную цену квадратного метра жилья. Он также подчеркнул, сообщает газета «КоммерсантЪ», что застройщику достаточно сложно получить проектное финансирование под низкую ставку: единицы получают такие кредиты под ставку 14,5%, в основном ставка на проектное финансирование составляет 18—20%. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Вино Всегда при всегда Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как возместить расходы на лечение? Как за месяц накопить 100т? Как открыть ресторан в Сочи? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 Недвижимость в Крыму Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!