USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Санкции нанесли ущерб России в $25 млрд

 •  Пятница, 02.10.2015, 15:00

Какие санкции действительно нанесли вред России?


Минэкономразвития оценили ущерб от санкций, действующих полтора года. Так, в России ущерб составил 20 – 25 млрд долларов, в Евросоюзе – 100 млрд долларов. Цифры озвучил заместитель главы Министерства экономического развития РФ Алексей Лихачев в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи - 2015».

«Мы внимательно следим и за формальной, и за содержательной стороной отрицательного влияния санкции», - подчеркнул Алексей Лихачев.

Борис Федосимов, генеральный директор, АО Холдинг «Люди Дела»:

«Данные цифры очень приуменьшены. Если посчитать ущерб, который был нанесен нашей экономике благодаря прямым и косвенным эффектам от санкций: снижение стоимости нефти, значительный отток капитала, снижение инвестиционной привлекательности, потеря ликвидности финансовой системы, проблемы банковской системы, потери импорта, производств и т.п., то по самым скромным оценкам наши потери составили не менее $130-180 млрд. И повышение нашей конкурентоспособности за счет девальвации рубля не спасает данную ситуацию». dme.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Event индустрия Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Аппарат Тарасова цена Где хранить деньги дома? Для кависта Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Обстановка в черногории Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!