USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Санкции нанесли ущерб России в $25 млрд

 •  Пятница, 02.10.2015, 15:00

Какие санкции действительно нанесли вред России?


Минэкономразвития оценили ущерб от санкций, действующих полтора года. Так, в России ущерб составил 20 – 25 млрд долларов, в Евросоюзе – 100 млрд долларов. Цифры озвучил заместитель главы Министерства экономического развития РФ Алексей Лихачев в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи - 2015».

«Мы внимательно следим и за формальной, и за содержательной стороной отрицательного влияния санкции», - подчеркнул Алексей Лихачев.

Борис Федосимов, генеральный директор, АО Холдинг «Люди Дела»:

«Данные цифры очень приуменьшены. Если посчитать ущерб, который был нанесен нашей экономике благодаря прямым и косвенным эффектам от санкций: снижение стоимости нефти, значительный отток капитала, снижение инвестиционной привлекательности, потеря ликвидности финансовой системы, проблемы банковской системы, потери импорта, производств и т.п., то по самым скромным оценкам наши потери составили не менее $130-180 млрд. И повышение нашей конкурентоспособности за счет девальвации рубля не спасает данную ситуацию». dme.
Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Долги за услуги ЖКХ как снизить Зарабатывать Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как сохранить деньги Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!