USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Минфин поможет ипотечникам

 •  Четверг, 01.10.2015, 18:00

Министерство финансов готово внести поправки в Налоговый кодекс в пользу ипотечных заемщиков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Об этом решении сообщила сегодня газета «КоммерсантЪ».

Как пишет издание, Минфин выразил готовность избавить таких заемщиков от необходимости уплаты НДФЛ с выгоды, полученной в результате реструктуризации ипотеки в рамках специально запущенной госпрограммы.

Согласие Минфина на освобождение граждан от НДФЛ по материальной выгоде было получено в ответ на официальный запрос Ассоциации российских банков. Согласно тексту запроса, обязанность уплачивать НДФЛ у заемщиков возникала в двух случаях. Первый случай возникал при конвертации кредитным учреждением валютного долга в рублевый и списании при этом части долга. Случай распространяется на размер долга до 400 тысяч рублей по условиям Программы. 50% от этой суммы банкам компенсирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Возникновение второго случая происходило при снижении процентной ставки по кредиту минимум до 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ (до 5,5% годовых).

Именно в этих двух случаях Минфин готов избавить проблемных заемщиков от уплаты НДФЛ (13%).

Напомним, в апреле текущего года правительство утвердило Программу помощи ипотечным заемщикам. В рамках данной Программы банки могут реструктурировать проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых. Часть ежемесячного платежа заемщика банки получают в виде компенсации от государства, но не более 200 тысяч рублей на один кредит. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Агуша ящур Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вебмани новости Россия Внж в черногории Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Классификация гостиниц Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Микрозелень для ресторана купить СПБ Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!