USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Минфин поможет ипотечникам

 •  Четверг, 01.10.2015, 18:00

Министерство финансов готово внести поправки в Налоговый кодекс в пользу ипотечных заемщиков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Об этом решении сообщила сегодня газета «КоммерсантЪ».

Как пишет издание, Минфин выразил готовность избавить таких заемщиков от необходимости уплаты НДФЛ с выгоды, полученной в результате реструктуризации ипотеки в рамках специально запущенной госпрограммы.

Согласие Минфина на освобождение граждан от НДФЛ по материальной выгоде было получено в ответ на официальный запрос Ассоциации российских банков. Согласно тексту запроса, обязанность уплачивать НДФЛ у заемщиков возникала в двух случаях. Первый случай возникал при конвертации кредитным учреждением валютного долга в рублевый и списании при этом части долга. Случай распространяется на размер долга до 400 тысяч рублей по условиям Программы. 50% от этой суммы банкам компенсирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Возникновение второго случая происходило при снижении процентной ставки по кредиту минимум до 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ (до 5,5% годовых).

Именно в этих двух случаях Минфин готов избавить проблемных заемщиков от уплаты НДФЛ (13%).

Напомним, в апреле текущего года правительство утвердило Программу помощи ипотечным заемщикам. В рамках данной Программы банки могут реструктурировать проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых. Часть ежемесячного платежа заемщика банки получают в виде компенсации от государства, но не более 200 тысяч рублей на один кредит. dme.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Пенсионеры скрлько полусают Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русские в Италии Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!