USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Минфин поможет ипотечникам

 •  Четверг, 01.10.2015, 18:00

Министерство финансов готово внести поправки в Налоговый кодекс в пользу ипотечных заемщиков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Об этом решении сообщила сегодня газета «КоммерсантЪ».

Как пишет издание, Минфин выразил готовность избавить таких заемщиков от необходимости уплаты НДФЛ с выгоды, полученной в результате реструктуризации ипотеки в рамках специально запущенной госпрограммы.

Согласие Минфина на освобождение граждан от НДФЛ по материальной выгоде было получено в ответ на официальный запрос Ассоциации российских банков. Согласно тексту запроса, обязанность уплачивать НДФЛ у заемщиков возникала в двух случаях. Первый случай возникал при конвертации кредитным учреждением валютного долга в рублевый и списании при этом части долга. Случай распространяется на размер долга до 400 тысяч рублей по условиям Программы. 50% от этой суммы банкам компенсирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Возникновение второго случая происходило при снижении процентной ставки по кредиту минимум до 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ (до 5,5% годовых).

Именно в этих двух случаях Минфин готов избавить проблемных заемщиков от уплаты НДФЛ (13%).

Напомним, в апреле текущего года правительство утвердило Программу помощи ипотечным заемщикам. В рамках данной Программы банки могут реструктурировать проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых. Часть ежемесячного платежа заемщика банки получают в виде компенсации от государства, но не более 200 тысяч рублей на один кредит. dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Алена банкиры Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Горновой доменной печи Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Чехии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как работает siri? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Касьянов Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Недорогаяодежда айвазян Пол маккенна я сделаю вас богатыми Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!