USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Россия заняла 45 место среди конкурентоспособных стран

 •  Среда, 30.09.2015, 13:20

Всемирный экономический форум опубликовал ежегодный рейтинг конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index 2015–2016), в котором Россия заняла 45 место, поднявшись на 8 пунктов по сравнению с прошлым годом. Год назад в этом рейтинге стране удалось подняться на 11 пунктов.

ВЭФ отмечает, что важным фактором улучшения позиции страны в рейтинге стал пересмотр Международным валютным фондом показателей паритета покупательной способности, что в итоге привело к росту денежной оценки ВВП РФ с 2,55 трлн долларов до 3,56 трлн долларов (шестое место в мире). Также росту России в рейтинге способствовало ухудшение ситуации в других странах.

Рейтинг показал, что Россию «тянут назад» такие сферы, как развитие институтов (здесь страна заняла 100 место) и развитие финансовых рынков (95 место).

Существенное ухудшение наблюдается в показателях «базовых условий»: 35 место по качеству инфраструктуры, 40 – макроэкономической конъюнктуре, по здравоохранению и школьному образованию – 56 место.

Факторы, увеличивающие эффективность экономики, позволили в этом году России вырасти на один пункт по сравнению с прошлым годом и занять 40 место в рейтинге. По высшему образованию Россия занимает 38 место, по эффективности товарных рынков – 92 место. Эффективность рынка труда страны привела ее на 50 место, технологическое развитие определило на 60.

По сводному индексу развитости бизнеса и инноваций страна заняла 76 место, опустившись на одну строчку ниже по сравнению с 2014 годом.

Котов Роман, предприниматель, инвестор, генеральный директор управляющей компании ООО «Москва-Сити Капитал»:

: «Местоположение России в подобных рейтингах не является показательным, так как мы существуем в ситуации значительного давления политической обстановки на западные экономические институты. Но, безусловно, показателен сам факт роста. Россия остается страной с развивающейся экономикой, и в случае стабилизации политической ситуации в мире и ожидаемого роста цен на нефть, мы сможем продолжить рост в самых различных рейтингах, оценивающих экономическую привлекательность и развитие стран. Потенциал роста у нас действительно огромный, он почти сопоставим с тем объемом работ, которые нам необходимо сделать для модернизации собственной экономики, чем сейчас, даже в условиях кризиса, занимается наше правительство».

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:

«Можно было бы положительно оценить факт продвижения России в списке конкурентоспособности, если бы не несколько ключевых факторов. Во-первых, МВФ пересмотрел оценку ВВП стран по паритету покупательной способности (ППС), что на 40% увеличило оценку отечественного ВВП по ППС. Во-вторых, стоит внимательно изучить составные группы факторов, и здесь особо нечем гордиться. В прошлом году по группе базовых критериев Россия была на 44 месте, сейчас - на 47. Что касается перспектив, сложно отметить дополнительные стимулы, которые позволят продолжить позитивную динамику в рэнкинге стран в последующие годы». dme.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Валютная ипотека встреча 19 декабря Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заставить застройщика достроить дом? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как принимать подарки по закону? Как стать идеальной за 10 дней? Киндер сюрприз опасен Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мошенники из НПФ будущее Нищета Пенсионеров Оплата гостиницы за полсуток Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сайты помогающие экономить Самые востребованные ит специалисты Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Страх системы альпениста цены

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!