USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

С октября курить на улице не только холодно, но и противозаконно

 •  Вторник, 29.09.2015, 18:21

С 14 октября в России запрещается курить на открытом воздухе. В соответствии со вступающим в действие приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерства здравоохранения России курить можно будет только в специально отведенных для этого местах, в которых установят знаки, пепельницы, искусственное освещение.

В соответствии с приказом, места для курения должны присутствовать в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров. Места для курения выделяются на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества.

Напомним, закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака действует в России с 2013 года. Тогда запретили курить на стадионах, в школах, ВУЗах, больницах, магазинах, на детских площадках, в лифтах, самолетах и АЗС.

С июня 2014 года запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах.

UPD: Приказ устанавливает не запрет на курение, а правила оборудования курилок на открытом воздухе и в помещениях. Курить на открытом воздухе по-прежнему нельзя на детских площадках, пляжах, зонах возле входов в вокзалы, аэропортах, станциях метро, АЗС. Никита Куликов, исполнительный директор консалтинговой компании HEADS, считает, что «инициатива вполне актуальная и своевременная, тем не менее, остается вопрос к ее реализации. Проводя аналогии с другой громкой запретительной инициативе властей, такой как организация платной парковки и запрет на парковку вне специально отведенных зон в Москве, можно констатировать, что только закупив достаточное количество проверяющих устройств, а это и специально оборудованные автомобили — парконы, и эвакуаторы, и пешие инспектора, программу смогли запустить в полную силу. С курением же все несколько сложнее, так как факт фиксации правонарушения и выписывание штрафов должны происходить «здесь и сейчас», т.е не отходя от места. И даже если власти организуют специальные пешие патрули, которые будут выписывать штрафы об административном нарушении, они все равно "всех не переловят". На соблюдение процедуры по выписке штрафа должно уйти какое-то время, а нарушитель не будет стоять и ждать, когда проверяющие освободятся и разумеется большая часть нарушителей просто проскочит мимо. Так что в любой законодательной инициативе необходимо уделять особое мнение ее реализации, в противном же случае можно получить закон, который никто не будет соблюдать, а это может уже негативно сказаться на восприятии других законов, что совершенно точно не поднимет правосознание граждан». dme.
Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2016 год изменится ли ставка фрс Wowworks стоимость работ Выгода от сдачи квартиры в Испании Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как выживать в России? Какобменять коммуналку на студию Киноман kinomanbot Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Облигации Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Структурные продукты шляпников Футуристические гаджеты microsoft

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!