USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Экономика в России упала на 4,6% в августе

 •  Вторник, 29.09.2015, 16:23

Экономика в России упала на 4,6% в августе текущего года. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвия «О текущей ситуации в экономике РФ по итогам января – августа 2015 года», опубликованном 29 сентября.

В документе отмечается, что снижение ВВП к августу прошлого года составило 4,6%. С начала года ВВП снизился на 3,8% к соответствующему периоду 2014 года.

По оценке министерства, наибольшее отрицательное влияние в темпах роста ВВП к соответствующему периоду прошлого года в августе оказали обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля и чистые налоги на продукты.

Минэкономразвития отметило тенденцию к снижению темпов роста инвестиций в основной капитал (на 0,2% в августе с исключением сезонного и календарного факторов) и строительство (на 0,6% в августе с исключением сезонного и календарного факторов).

В последний летний месяц рост показало производство сельскохозяйственной продукции: после спада в июле на 0,2% в августе рост составил 1% с исключением сезонности.

После последовательного замедления темпов снижения оборота розничной торговли в течение первого полугодия в августе второй месяц подряд снижения с исключением сезонности не отмечается, отмечается в мониторинге. Платные услуги населению снизились на 0,4%.

Минэкономразвития также отмечает сохраняющуюся напряженность на рынке труда: уровень безработицы с исключением сезонного фактора в августе вырос до 5,6% экономически активного населения.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс отмечает, что «судя по всему, экономика России действительно пытается нащупать дно. О полном оздоровлении, конечно, говорить будет рано еще очень долго – ни цены на нефть, ни спад промпроизводства к позитивной динамике ВВП не располагают. Тревогу в оценке МЭРа вызывает спад в обрабатывающей промышленности. Идея правительства пополнить госбюджет за счет металлургических компаний, повысив им НДПИ, может в случае ее реализации крайне негативно отразиться на деловой активности. Правительство четко дало понять, что нефтяной сектор в приоритете. Но поскольку дефицит бюджета покрывать как-то нужно, выбор может пасть на металлургов. Если закон будет принят, можно смело ожидать усиления негативного воздействия на ВВП со стороны данной отрасли».

Чаще всего читают:

TeleTrade Александр Федяев отзывы Бизнес трубочист Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Зачем к приватизации привлекают США Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как всегда оставаться при деньгах? Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть хостел? Как принимать подарки по закону? Как стать участником городского маркета еды? Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!