USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Экономика в России упала на 4,6% в августе

 •  Вторник, 29.09.2015, 16:23

Экономика в России упала на 4,6% в августе текущего года. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвия «О текущей ситуации в экономике РФ по итогам января – августа 2015 года», опубликованном 29 сентября.

В документе отмечается, что снижение ВВП к августу прошлого года составило 4,6%. С начала года ВВП снизился на 3,8% к соответствующему периоду 2014 года.

По оценке министерства, наибольшее отрицательное влияние в темпах роста ВВП к соответствующему периоду прошлого года в августе оказали обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля и чистые налоги на продукты.

Минэкономразвития отметило тенденцию к снижению темпов роста инвестиций в основной капитал (на 0,2% в августе с исключением сезонного и календарного факторов) и строительство (на 0,6% в августе с исключением сезонного и календарного факторов).

В последний летний месяц рост показало производство сельскохозяйственной продукции: после спада в июле на 0,2% в августе рост составил 1% с исключением сезонности.

После последовательного замедления темпов снижения оборота розничной торговли в течение первого полугодия в августе второй месяц подряд снижения с исключением сезонности не отмечается, отмечается в мониторинге. Платные услуги населению снизились на 0,4%.

Минэкономразвития также отмечает сохраняющуюся напряженность на рынке труда: уровень безработицы с исключением сезонного фактора в августе вырос до 5,6% экономически активного населения.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс отмечает, что «судя по всему, экономика России действительно пытается нащупать дно. О полном оздоровлении, конечно, говорить будет рано еще очень долго – ни цены на нефть, ни спад промпроизводства к позитивной динамике ВВП не располагают. Тревогу в оценке МЭРа вызывает спад в обрабатывающей промышленности. Идея правительства пополнить госбюджет за счет металлургических компаний, повысив им НДПИ, может в случае ее реализации крайне негативно отразиться на деловой активности. Правительство четко дало понять, что нефтяной сектор в приоритете. Но поскольку дефицит бюджета покрывать как-то нужно, выбор может пасть на металлургов. Если закон будет принят, можно смело ожидать усиления негативного воздействия на ВВП со стороны данной отрасли».

Чаще всего читают:

Алена банкиры Будут спасать татфондбанка Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что будет с нефтью 2017? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!