Открытие американских торгов ожидается на отрицательной территории

1844 28 Сентябрь, 2015 год

К 13.30 МСК российские фондовые индексы ММВБ и РТС демонстрируют небольшое снижение. Рублевый индикатор теряет в весе 0,45% и торгуется вблизи отметк...

К 13.30 МСК российские фондовые индексы ММВБ и РТС демонстрируют небольшое снижение. Рублевый индикатор теряет в весе 0,45% и торгуется вблизи отметки 1630 пунктов, а валютный РТС показывает снижение, равное 0,75%, и находится на уровне 782 пунктов.

При этом нельзя сказать, что весь рынок выглядит негативно. В ликвидном секторе растут привилегированные акции «Сбербанка», которые уже отметились возле уровня 58 руб. и имеют явное стремление к достижению 62-рублевой отметке. На текущий момент их прирост составляет 1,07%.

В «нефтянке» наибольший подъем демонстрируют бумаги «Лукойла» и «Башнефти», которые прибавляют 1,17% и 0,7%. Во втором эшелоне второй день подряд лидируют акции «Трансаэро», которые пытаются восстановиться после глубокого снижения. Сейчас они прибавляют более 6% и приближаются к уровню 33,5 руб.

Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник на неблагоприятных сигналах из Китая: немецкий DAX30 на 1,4%, французский САС40 на 1,95% и индекс Великобритании FTSE100 теряет 1,5%.

Эксперты Citigroup отмечают, что ухудшение ситуации в мире начинает оказывать негативное влияние на корпоративные прибыли. По их данным, количество случаев понижения аналитиками прогнозов прибыли компаний превышает число повышений на максимальную величину за три года, и пессимизм может достичь уровней финансового кризиса.

Акции Volkswagen показывают снижение в течение сегодняшних торгов, теряя почти 6%. Как стало известно, германский регулятор автомобильного сектора Federal Motor Transport Authority потребовал от Volkswagen AG к 7 октября предоставить детальный план устранения нарушений в автомобилях в рамках «дизельного скандала».

Отрицательную динамику демонстрирует и товарно-сырьевой рынок. Падают котировки нефти: марки Brent и WTI снижаются на 1,77% и 1,79%. Драгметаллы, которые так хорошо финишировали в четверг, сейчас также перешли к снижению, после того как глава ФРС США заверила игроков в повышении ставки в этом году. Сейчас котировки золота теряют 1,15%; серебро и платина показывают просадку в 2,95% и 2,67%, палладий падает на 3,14%.

Фьючерс на американский спорт (miniS&P500) снижается на 0,66%, что указывает нам на преобладание «медвежьих» настроений на рынки и на тот факт, что открытие американских торгов сегодня также ожидается на отрицательной территории.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Особенности шопинга в Израиле 368
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 532
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 592
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1691