USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Число хищений средств с карт выросло на четверть

 •  Пятница, 25.09.2015, 19:00

Компания Zecurion по заказу газеты «Известия» провела исследование, согласно которому в 2015 году количество краж с банковских карт в сети интернет выросло на 25% и достигло 75 тыс. случаев. Хищения происходят по вине самих владельцев карт, которые не использовали антивирусы на своих компьютерах или сообщали данные для входа в личный кабинет на сайте банка третьим лицам.

«В рамках исследования, - пишут «Известия», - было опрошено 100 банков-партнеров Zecurion, которые с 2013 года отчитываются перед ЦБ об инцидентах, связанных с хищениями денег со счетов россиян (в том числе через МБ и ИБ)».

«По информации от участников рынка, - комментирует Юрий Божор, вице-президент, начальник управления пластиковых карт Банка «Открытие», - атаки осуществляются не только на банковские карты, но на любые операции с использованием электронных средств платежа и систем дистанционного банковского обслуживания. К основным причинам, делающим возможным данный вид мошенничества, можно отнести широкое распространение коммуникационных устройств среди населения, не подготовленного к противодействию мошенничеству, использование технических средств для осуществления платёжных операций в автоматическом режиме без личного присутствия владельца, движение денежных средств на основе единых принципов и правил коммуникации и платежей. Также стоит учесть недочёты в законодательстве о платежах и услугах связи, недостаточность мероприятий противодействия мошенникам». dme.
Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вложения в Юань Выживание бизнеса в кризис Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Израиле Заказать сумки оптом по200руб Китай Заработать деньги в электричке Инвестиции в советские значки Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Ирина Крючкова дизайнер где купить Как государство защищает дольщиков? Квота на эко 2016 Когда увеличат тарифы на воду? Купить одежду фермы ферари Марат гельман 2015 Оплата гостиницы за полсуток Перевод денег на украину из России Полина пекач Поправки в законодательстве о коллекторах Потребительский терроризм Россия дальнобойщики оброк САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена Своими руками приносящее доход Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!