Число хищений средств с карт выросло на четверть

1835 25 Сентябрь, 2015 год

Компания Zecurion по заказу газеты «Известия» провела исследование, согласно которому в 2015 году количество краж с банковских карт в сети интернет в...

Компания Zecurion по заказу газеты «Известия» провела исследование, согласно которому в 2015 году количество краж с банковских карт в сети интернет выросло на 25% и достигло 75 тыс. случаев. Хищения происходят по вине самих владельцев карт, которые не использовали антивирусы на своих компьютерах или сообщали данные для входа в личный кабинет на сайте банка третьим лицам.

«В рамках исследования, — пишут «Известия», — было опрошено 100 банков-партнеров Zecurion, которые с 2013 года отчитываются перед ЦБ об инцидентах, связанных с хищениями денег со счетов россиян (в том числе через МБ и ИБ)».

«По информации от участников рынка, — комментирует Юрий Божор, вице-президент, начальник управления пластиковых карт Банка «Открытие», — атаки осуществляются не только на банковские карты, но на любые операции с использованием электронных средств платежа и систем дистанционного банковского обслуживания. К основным причинам, делающим возможным данный вид мошенничества, можно отнести широкое распространение коммуникационных устройств среди населения, не подготовленного к противодействию мошенничеству, использование технических средств для осуществления платёжных операций в автоматическом режиме без личного присутствия владельца, движение денежных средств на основе единых принципов и правил коммуникации и платежей. Также стоит учесть недочёты в законодательстве о платежах и услугах связи, недостаточность мероприятий противодействия мошенникам».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 462
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 800
Будущее криптовалют в России 987