USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Число хищений средств с карт выросло на четверть

 •  Пятница, 25.09.2015, 19:00

Компания Zecurion по заказу газеты «Известия» провела исследование, согласно которому в 2015 году количество краж с банковских карт в сети интернет выросло на 25% и достигло 75 тыс. случаев. Хищения происходят по вине самих владельцев карт, которые не использовали антивирусы на своих компьютерах или сообщали данные для входа в личный кабинет на сайте банка третьим лицам.

«В рамках исследования, - пишут «Известия», - было опрошено 100 банков-партнеров Zecurion, которые с 2013 года отчитываются перед ЦБ об инцидентах, связанных с хищениями денег со счетов россиян (в том числе через МБ и ИБ)».

«По информации от участников рынка, - комментирует Юрий Божор, вице-президент, начальник управления пластиковых карт Банка «Открытие», - атаки осуществляются не только на банковские карты, но на любые операции с использованием электронных средств платежа и систем дистанционного банковского обслуживания. К основным причинам, делающим возможным данный вид мошенничества, можно отнести широкое распространение коммуникационных устройств среди населения, не подготовленного к противодействию мошенничеству, использование технических средств для осуществления платёжных операций в автоматическом режиме без личного присутствия владельца, движение денежных средств на основе единых принципов и правил коммуникации и платежей. Также стоит учесть недочёты в законодательстве о платежах и услугах связи, недостаточность мероприятий противодействия мошенникам». dme.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Нумизматика Пенсия это нищета Передумал делать гарантийный ремонт Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!