USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

ФРС оставил ставку прежней

 •  Четверг, 17.09.2015, 22:28

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую ставку по федеральным кредитным средствам на рекордно низком уровне — 0–0,25% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе ФРС.

Информация, полученная комитетом по открытым рынкам ФРС США, основанная на июльских показателях, указывает на то, что темпы экономического роста являются умеренными, отмечается в сообщении. Также умеренный рост показали потребительские расходы домашних хозяйств и инвестиции в основной капитал, улучшения показал и жилищный сектор, показатели чистого экспорта были слабыми.

Кроме того, отмечается в сообщении, продолжил улучшаться и рынок труда, а инфляция продолжает оставаться на уровне ниже долгосрочных прогнозов, отразив понижение цен на энергоносители и импорт энергоресурсов.

Однако, подчеркивается в заявлении, «недавние глобальные экономические и финансовые события могут несколько ограничить деловую активность и, вероятно, окажут дальнейшее давление на инфляцию». «Комитет продолжает видеть риски перспектив для деловой активности и рынка труда и мониторит события за рубежом», — говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что, стремясь поддерживать максимальную занятость и стабилизацию цен, комитет подтвердил свое мнение, что нынешний диапазон ставки от 0 до 0,25% остается оправданным. Дальнейшие решения по ставке будут приниматься с учетом «принимаемых мер на рынке труда, показателей инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также показаний по финансовым и международным событиям».

«Комитет считает, что будет уместно поднять ключевую ставку, когда увидит дальнейшее совершенствование рынка труда и появится уверенность, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня в 2%», — говорится в сообщении.

Ключевые американские индексы отреагировали на решение ФРС снижением примерно на 1%, но почти сразу начали восстанавливаться. Так, индекс Нью-Йоркской фондовой биржи сразу после решения ФРС упал на 0,7%, с 10288 до 10223 пунктов. Индекс Dow Jones тоже потерял 1%, упав с 16841 до 16665 пунктов. Индекс S&P500 сразу после решения ФРС упал на 1,1%, с 2008 до 1987 пунктов.

Доллар по отношению к рублю потерял 50 коп., но также уже начинает отыгрывать падение. По данным на 21:20 мск, рубль торгуется чуть выше открытия — на уровне 65,37 руб./долл. Евро после решения ФРС начал расти относительно доллара, прибавив примерно 1% и достигнув на максимуме 1,1421 долл./евро. По данным на 21:12 мск, евро постепенно снижается и торгуется на уровне 1,1390 долл./евро.

Источник: РБК dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Взобраться на эверест цена Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Египет средний зарплата2016 Жизнь в Израиле Заработок в убер Ингерманландский бастион Исламский банкинг книга купить Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как уволиться с выгодой для работника? Касьянов Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Обстановка в черногории Проблемы в росреестре Профессия стеклодув Русские в Италии Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Транспондер

Последние статьи

Наверх

Спасибо!