USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

ФРС оставил ставку прежней

 •  Четверг, 17.09.2015, 22:28

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую ставку по федеральным кредитным средствам на рекордно низком уровне — 0–0,25% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе ФРС.

Информация, полученная комитетом по открытым рынкам ФРС США, основанная на июльских показателях, указывает на то, что темпы экономического роста являются умеренными, отмечается в сообщении. Также умеренный рост показали потребительские расходы домашних хозяйств и инвестиции в основной капитал, улучшения показал и жилищный сектор, показатели чистого экспорта были слабыми.

Кроме того, отмечается в сообщении, продолжил улучшаться и рынок труда, а инфляция продолжает оставаться на уровне ниже долгосрочных прогнозов, отразив понижение цен на энергоносители и импорт энергоресурсов.

Однако, подчеркивается в заявлении, «недавние глобальные экономические и финансовые события могут несколько ограничить деловую активность и, вероятно, окажут дальнейшее давление на инфляцию». «Комитет продолжает видеть риски перспектив для деловой активности и рынка труда и мониторит события за рубежом», — говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что, стремясь поддерживать максимальную занятость и стабилизацию цен, комитет подтвердил свое мнение, что нынешний диапазон ставки от 0 до 0,25% остается оправданным. Дальнейшие решения по ставке будут приниматься с учетом «принимаемых мер на рынке труда, показателей инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также показаний по финансовым и международным событиям».

«Комитет считает, что будет уместно поднять ключевую ставку, когда увидит дальнейшее совершенствование рынка труда и появится уверенность, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня в 2%», — говорится в сообщении.

Ключевые американские индексы отреагировали на решение ФРС снижением примерно на 1%, но почти сразу начали восстанавливаться. Так, индекс Нью-Йоркской фондовой биржи сразу после решения ФРС упал на 0,7%, с 10288 до 10223 пунктов. Индекс Dow Jones тоже потерял 1%, упав с 16841 до 16665 пунктов. Индекс S&P500 сразу после решения ФРС упал на 1,1%, с 2008 до 1987 пунктов.

Доллар по отношению к рублю потерял 50 коп., но также уже начинает отыгрывать падение. По данным на 21:20 мск, рубль торгуется чуть выше открытия — на уровне 65,37 руб./долл. Евро после решения ФРС начал расти относительно доллара, прибавив примерно 1% и достигнув на максимуме 1,1421 долл./евро. По данным на 21:12 мск, евро постепенно снижается и торгуется на уровне 1,1390 долл./евро.

Источник: РБК dme.

Чаще всего читают:

Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Был ли принят бюджет 2017 Для чего создают банк почты Ерб Чехия Заработок в убер Заработок на покемонах Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно столько банков Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как не купить квартиру в самострое? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кризис и рынок it Купить одежду фермы ферари Магазин у дома как выжить Олеся Шинина Пассивны доход при Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия стартапер Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Транспондер Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!