Ставка осталась прежней

2220 11 Сентябрь, 2015 год

Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу принял решение не менять ключевую ставку. В сообщении на сайте регулятора уточняется, что решение было при...

Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу принял решение не менять ключевую ставку. В сообщении на сайте регулятора уточняется, что решение было принято с учетом «увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики». В ЦБ прогнозируют, что произошедшее снижение курса рубля продолжит оказывать влияние на цены в ближайшие месяцы.

Основными источниками инфляционных рисков, указывают в ЦБ, являются дальнейшее ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне и пересмотр запланированных на 2016–2017 годы темпов увеличения регулируемых цен и тарифов, индексации выплат и в целом смягчение бюджетной политики.

В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. Следующее заседание Совета директоров ЦБ об уровне ключевой ставки запланировано на 30 октября.

Источник: РБК

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 47
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 197
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 183
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1392