USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Ставка осталась прежней

 •  Пятница, 11.09.2015, 14:32

Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу принял решение не менять ключевую ставку. В сообщении на сайте регулятора уточняется, что решение было принято с учетом «увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики». В ЦБ прогнозируют, что произошедшее снижение курса рубля продолжит оказывать влияние на цены в ближайшие месяцы.

Основными источниками инфляционных рисков, указывают в ЦБ, являются дальнейшее ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне и пересмотр запланированных на 2016–2017 годы темпов увеличения регулируемых цен и тарифов, индексации выплат и в целом смягчение бюджетной политики.

В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. Следующее заседание Совета директоров ЦБ об уровне ключевой ставки запланировано на 30 октября.

Источник: РБК
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист Банк Москвы аренда ипотеки В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Нумерология Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!