USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Ставка осталась прежней

 •  Пятница, 11.09.2015, 14:32

Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу принял решение не менять ключевую ставку. В сообщении на сайте регулятора уточняется, что решение было принято с учетом «увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики». В ЦБ прогнозируют, что произошедшее снижение курса рубля продолжит оказывать влияние на цены в ближайшие месяцы.

Основными источниками инфляционных рисков, указывают в ЦБ, являются дальнейшее ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне и пересмотр запланированных на 2016–2017 годы темпов увеличения регулируемых цен и тарифов, индексации выплат и в целом смягчение бюджетной политики.

В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. Следующее заседание Совета директоров ЦБ об уровне ключевой ставки запланировано на 30 октября.

Источник: РБК
Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого Втб приват банкинг Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Доминикана цены на туры 2015 Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Касьянов Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сурдопереводчик зарплата Федеральное бти Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!