USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Российским индексам не хватает катализаторов

 •  Четверг, 10.09.2015, 12:36

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 0,48% и 0,34%. Индекс ММВБ по-прежнему не имеет стимулов для прохождения уровня 1730–1735 пунктов наверх, а индекс РТС прижимается к ранее пробитому сопротивлению, тестируя его в качестве уровня поддержки. Для обоснованной игры наверх индексам не хватает катализаторов.

По данным от американского института нефти (API), запасы сырой нефти за прошлую неделю повысились на 2,1 млн баррелей. Еще вчера котировки нефти снижались на опасениях роста запасов, данные от Минэнерго США, которые внесут ясность в этот вопрос, будут опубликованы сегодня в 17.30 и 18.00 МСК.

На текущий момент стоимость нефти марки Brent находится на уровне $47,2 за баррель. С точки зрения технического анализа, для возобновления игры на повышение котировкам необходимо удержаться выше уровня в $47 за баррель, а при прохождении уровня $49,5 за баррель, к покупкам присоединятся новые биржевики. В ближайшей перспективе я сохраняю позитивный взгляд на динамику нефтяных цен, считая, что перед новым погружением нефть должна сделать заброс в район $55–56 за баррель.

Фондовые индексы Европы закончили вчерашний день повышением. Индексы Германии и Франции выросли на 0,31% и 1,44%, индекс Великобритании FRSE100 прибавил 1,35%. Как мы видим, к закрытию торгов от дневного прироста осталась в лучшем случае половина.

Биржи Америки закончили торги на отрицательной территории: индексы DJ и S&P500 снизились на 1,45% и 1,39%, Nasdaq потерял в весе 1,15%. Дневные графики американских индексов сейчас похожи на небольшие консолидации, которые образовались в последние 2–3 недели. Процесс сужения этих формаций близок к завершению, так что момент прорыва может прийтись либо на конец текущей недели, либо на начало следующей. Пока все факторы указывают на высокую вероятность возобновления нисходящего сценария.

Китайские индексы начали сегодняшнюю сессию снижением на 0,26% и 0,22%, японский Nikkei после вчерашнего корректируется на 2,9%. Как известно, правительство Китая потратило 1,5 трлн юаней или $236 млрд, пытаясь укрепить свой фондовый рынок, с тех пор как рынок ушел в пике. Пока, увы, признаков разворота на этом рынке я не наблюдаю.

Утро начнется со снижения, на рынке FOREX заметное снижение демонстрирует пара NZDUSD, которая теряет 1,75% и торгуется на уровне $0,6282. В ночь со среды на четверг Резервный Банк Новой Зеландии понизил процентную ставку с 3% до 2,75%, что и вызвало ослабление новозеландского доллара.

Российским игрокам сегодня рекомендую обратить внимание на заседания совета директоров «Мосэнергосбыта» и МОЭСК. Также сегодня состоится закрытие реестра акционеров ЯТЭК для получения дивидендов. СД приняло решение выплатить дивиденды по размещенным акциям по результатам I полугодия 2015 года (с учетом прибыли прошлых лет) в размере 0,4034 руб. на одну обыкновенную именную бездокументарную акцию. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Batela Барселона It специалист востребованность Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вадим погосьян Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Как заказать хороший парфюм? Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Лена минт Лицензии банков к концу 2016 года Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Помощь заемщикам последнии новости2016 Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Хобби приносящее доход Шоппинг будущего Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!