USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Татнефть и Башнефть включили в индекс

 •  Пятница, 04.09.2015, 10:31

По итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС выросли на 1,17% и 2,01%. Индекс ММВБ вновь вернулся к уровню 1710 пунктов, а индексу РТС удалось подтвердить устойчивость пробитого на прошлой неделе уровня сопротивления. Таким образом, приоритет в торговле можно по-прежнему отдавать игре на повышение.

Вчера в рамках полугодового пересмотра индексов, в индекс FTSE Emerging были добавлены привилегированные акции «Татнефти» и привилегированные акции «Башнефти», депозитарные расписки АФК «Система» были заменены на локальные акции холдинга. Как говорится в сообщении индексного провайдера, привилегированные акции «Сбербанка» не были включены в индекс, так как данный банк находится под санкциями. Как известно, включение в состав индекса развивающихся рынков FTSE гарантирует бумагам рост притока капитала в них. Новые изменения вступят в силу после закрытия торгов 18 сентября.

Однако ждать 18 сентября вовсе необязательно, мы видим, что данные бумаги пользовались повышенным спросом у российских игроков уже вчера: «префы» «Татнефти» и «Башнефти» подорожали на 2,32% и 4,4%. А вот «префы» «Сбербанка» как раз демонстрировали ярко выраженную негативную динамику, потеряв в весе 1,45%.

Европейские фондовые индексы по итогам четверга показали существенный рост: индексы Германии и Франции прибавили в весе 2,68% и 2,17%, индекс Великобритании FTSE100 вырос на 1,82%.

На сентябрьском заседании ЕЦБ ожидаемо сохранил неизменными основные процентные ставки. Глава ЕЦБ Марио Драги сообщил о готовности всеми силами поддерживать экономику Еврозоны, задействовав все имеющиеся инструменты в случае необходимости. На этих обещаниях курс EURUSD снизился до уровня $1,1122, европейская валюта потеряла в стоимости 0,9%, зато котировки нефти снова возобновили подъем: нефть марки Brent поднялась до уровня $50,68 за баррель (+0,35%); сорт WTI вырос до $46,75 (+1,08%).

Американские биржи закончили день с разным результатом: в плюсе закончил день только индекс DJ, который прибавил 0,25%, индексы S&P500 и Nasdaq просели на 0,13% и 0,23%.

Ситуация к концу недели немного выправилась, но на каких настроениях игроки закончат неделю зависит от сегодняшних данных по безработице США и данных с рынка труда за август, которые выйдут в 15.30 МСК.

Российские инвесторы сегодня могут поучаствовать в закрытии реестров акционеров кемеровского «Кокса» для участия в ВОСА; «ВымпелКома» для участия в ВОСА и Polymetal для получения дивидендов. Также сегодня состоится публикация финансовых результатов «Распадской» за I полугодие 2015 года по МСФО.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как работает siri? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Облигации Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Наверх

Спасибо!