USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

Количество угонов автомобилей возросло

 •  Среда, 02.09.2015, 13:48

Количество автомобилей возросло


Количество попыток угонов легкового  транспорта летом 2015 года возросло на 66% по сравнению с весной. В лидерах предпочтений угонщиков – Toyota и Land Rover. Об этом сообщает оперативно-диспетчерский центр «Автолокатор».


unnamed (2)

Лидером в рейтинге угонщиков по-прежнему остаются автомобили Toyota различных моделей (50% попыток угонов). Land Rover, отсутствоваший в статистике весенних месяцев, занял вторую строку сразу с 10% попыток угонов. Lexus, занимавший по итогам весны вторую строчку, потерял позиции, оказавшись на третьем месте (10% летом,  17% весной), разделив третье место с Mazda и Nissan.

Если говорить о конкретных моделях, интересовавших угонщиков в летний период, лидером является Toyota Camry (20% попыток угонов), втрое и третье место занимают Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander и Land Rover Range Rover (по 10%). Для сравнения, в предшествующем периоде лидирующие позиции занимали автомобили Toyota Land Cruiser 200 (33%), Toyota Camry(17%), Toyota Land Cruiser 150 (17%).

unnamed (3)

Александр Лескив, руководитель Оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор», отмечает: «Тенденция к увеличению числа попыток угона автомобилей в летний период сохранилась и в 2015 году, несмотря на общее незначительное снижение показателей по сравнению с летом 2014 года. Пик активности угонщиков этим летом пришелся на июль – месяц, когда большинство автовладельцев уезжает на отдых, надолго оставляя транспорт без присмотра. Cнижение числа попыток угонов в августе мы объясняем тем, что люди возвращаются из отпусков, активнее пользуются автомобилями, оставляя угонщикам меньше пространства для маневров». dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!