USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Экономика России достигла «дна»

 •  Вторник, 25.08.2015, 12:09

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что российская экономика нащупала «дно» и итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего.

Пока же спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика близка к нулю, сказал министр.

«Да, есть», — заявил он журналистам, отвечая на вопрос, есть ли ощущение, что российская экономика нащупала дно.

«Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля — минус 0,1, а в июле — около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — сказал министр. При этом ускорение спада экономики в годовом выражении в июле Улюкаев связал с высокой базой июля прошлого года.

Ранее глава Минэкономразвития неоднократно заявлял, что состояние экономики РФ статистически начнет улучшаться уже в третьем квартале. Однако сейчас министр более осторожен в оценках. «Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы (низкой базы четвертого квартала прошлого года — ред.), будет даже статистически заметно лучше, чем третий», — добавил он.

По итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%, при этом во втором квартале снижение ускорилось до 4,6% с 2,2% в первом.

Источник: РИА Новости
Чаще всего читают:

Акджигитов Тимур Вадим погосьян Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как не купить квартиру в самострое? Как открыть ресторан в Сочи? Как продать массаж? Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить одежду фермы ферари Мнение финансиста о пифах Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Оформление витрин на черную пятницу Пассивны доход при Пороговый размер ущерба Профессия стеклодув Рынок детских игрушек 2016 Сколько будет продолжаться укрепление рубля? Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!