USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Экономика России достигла «дна»

 •  Вторник, 25.08.2015, 12:09

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что российская экономика нащупала «дно» и итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего.

Пока же спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика близка к нулю, сказал министр.

«Да, есть», — заявил он журналистам, отвечая на вопрос, есть ли ощущение, что российская экономика нащупала дно.

«Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля — минус 0,1, а в июле — около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — сказал министр. При этом ускорение спада экономики в годовом выражении в июле Улюкаев связал с высокой базой июля прошлого года.

Ранее глава Минэкономразвития неоднократно заявлял, что состояние экономики РФ статистически начнет улучшаться уже в третьем квартале. Однако сейчас министр более осторожен в оценках. «Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы (низкой базы четвертого квартала прошлого года — ред.), будет даже статистически заметно лучше, чем третий», — добавил он.

По итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%, при этом во втором квартале снижение ускорилось до 4,6% с 2,2% в первом.

Источник: РИА Новости
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Банк Америки Выживание бизнеса в кризис Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Запах секонда Зарабатывать Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Ит рынок России 2017 Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!