USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Экономика России достигла «дна»

 •  Вторник, 25.08.2015, 12:09

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что российская экономика нащупала «дно» и итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего.

Пока же спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика близка к нулю, сказал министр.

«Да, есть», — заявил он журналистам, отвечая на вопрос, есть ли ощущение, что российская экономика нащупала дно.

«Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля — минус 0,1, а в июле — около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — сказал министр. При этом ускорение спада экономики в годовом выражении в июле Улюкаев связал с высокой базой июля прошлого года.

Ранее глава Минэкономразвития неоднократно заявлял, что состояние экономики РФ статистически начнет улучшаться уже в третьем квартале. Однако сейчас министр более осторожен в оценках. «Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы (низкой базы четвертого квартала прошлого года — ред.), будет даже статистически заметно лучше, чем третий», — добавил он.

По итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%, при этом во втором квартале снижение ускорилось до 4,6% с 2,2% в первом.

Источник: РИА Новости
Чаще всего читают:

Аквариумист Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Выкупная стоимость арендуемого имущества Где хранить деньги дома? Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги на медиации? Как купить недвижимость в Албании? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Квота на эко 2016 Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Легализация доходов физических лиц Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Русские в Италии

Последние статьи

Наверх

Спасибо!