USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Экономика России достигла «дна»

 •  Вторник, 25.08.2015, 12:09

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что российская экономика нащупала «дно» и итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего.

Пока же спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика близка к нулю, сказал министр.

«Да, есть», — заявил он журналистам, отвечая на вопрос, есть ли ощущение, что российская экономика нащупала дно.

«Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля — минус 0,1, а в июле — около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — сказал министр. При этом ускорение спада экономики в годовом выражении в июле Улюкаев связал с высокой базой июля прошлого года.

Ранее глава Минэкономразвития неоднократно заявлял, что состояние экономики РФ статистически начнет улучшаться уже в третьем квартале. Однако сейчас министр более осторожен в оценках. «Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы (низкой базы четвертого квартала прошлого года — ред.), будет даже статистически заметно лучше, чем третий», — добавил он.

По итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%, при этом во втором квартале снижение ускорилось до 4,6% с 2,2% в первом.

Источник: РИА Новости
Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Wowworks стоимость работ Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге ГК сфера влияния Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Заработок в убер Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Пенсия это нищета Потребительский терроризм Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!