USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Ждем новых максимумов по доллару и евро

 •  Четверг, 20.08.2015, 10:40

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС упали на 1,27% и 2,14%. К сожалению, индексу ММВБ не удалось удержаться выше уровня 1675 пунктов, что повышает вероятность дальнейшего спуска.

Наибольшую просадку продемонстрировал, конечно, нефтегазовый сектор, который потерял в весе 1,64%. На втором и третьем местах электроэнергетика и банки, похудевшие 1,31% и 1,07%. Всему виной очередная волна негатива, накрывшая котировки нефти. После выхода еженедельных данных по запасам нефти, стоимость «черного золота» опустилась до новых многолетних минимумов: Brent - до отметки $46,78 за баррель, WTI - до уровня $40,81 за баррель.

По оценкам Минэнерго США, в июле добыча нефти в Ираке выросла до рекордной отметки в 4,18 млн баррелей в сутки. Страна занимает второе место по объемам добычи в ОПЕК, уступая только Саудовской Аравии. Ангола сообщила о планах увеличить экспорт нефти в октябре до рекордных с 2011 года 1,83 млн баррелей в сутки. Согласно информации, предоставленной агентством Bloomberg, 12 государств ОПЕК в июне повысили общую добычу до максимума за семь лет - 32,5 млн б/с, в то время как квота картеля была подтверждена на уровне 30 млн б/с.

С большими потерями закрылись и европейские площадки: немецкий DAX30 снизился на 2,14%, французский САС40 похудел на 1,75%, индекс Великобритании FTSE100 потерял в весе 1,88%. Греция сможет выплатить в четверг ЕЦБ 3,4 млрд евро, следует из коммюнике Европейского механизма стабильности (ЕМС), распространенного вечером в среду.

Американские индексы DJ и S&P500 также потеряли в весе 0,93% и 0,8%. Китайские рынки CSI300 и Shanghai Composite сегодня снижаются на 1,18% и 1,25%. Девальвация юаня Народным Банком Китая на прошлой неделе напоминает экономистам Bank of America, события 1994 года, которые, по их мнению, привели к финансовому кризису в Азии в 1997 году. Банк обеспокоен последствиями девальвации китайской валюты для других государств Азии с точки зрения конкуренции. Страны Северо-Восточной Азии, скорее всего, пострадают сильнее остальных из-за более тесных торговых связей с КНР и одинаковых статей экспорта, полагают экономисты.

Таким образом, сложившийся к утру внешний фон, ничего хорошего сегодня не обещает: ждем новых максимумов по парам доллар/рубль и евро/рубль.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!