USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Ждем новых максимумов по доллару и евро

 •  Четверг, 20.08.2015, 10:40

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС упали на 1,27% и 2,14%. К сожалению, индексу ММВБ не удалось удержаться выше уровня 1675 пунктов, что повышает вероятность дальнейшего спуска.

Наибольшую просадку продемонстрировал, конечно, нефтегазовый сектор, который потерял в весе 1,64%. На втором и третьем местах электроэнергетика и банки, похудевшие 1,31% и 1,07%. Всему виной очередная волна негатива, накрывшая котировки нефти. После выхода еженедельных данных по запасам нефти, стоимость «черного золота» опустилась до новых многолетних минимумов: Brent - до отметки $46,78 за баррель, WTI - до уровня $40,81 за баррель.

По оценкам Минэнерго США, в июле добыча нефти в Ираке выросла до рекордной отметки в 4,18 млн баррелей в сутки. Страна занимает второе место по объемам добычи в ОПЕК, уступая только Саудовской Аравии. Ангола сообщила о планах увеличить экспорт нефти в октябре до рекордных с 2011 года 1,83 млн баррелей в сутки. Согласно информации, предоставленной агентством Bloomberg, 12 государств ОПЕК в июне повысили общую добычу до максимума за семь лет - 32,5 млн б/с, в то время как квота картеля была подтверждена на уровне 30 млн б/с.

С большими потерями закрылись и европейские площадки: немецкий DAX30 снизился на 2,14%, французский САС40 похудел на 1,75%, индекс Великобритании FTSE100 потерял в весе 1,88%. Греция сможет выплатить в четверг ЕЦБ 3,4 млрд евро, следует из коммюнике Европейского механизма стабильности (ЕМС), распространенного вечером в среду.

Американские индексы DJ и S&P500 также потеряли в весе 0,93% и 0,8%. Китайские рынки CSI300 и Shanghai Composite сегодня снижаются на 1,18% и 1,25%. Девальвация юаня Народным Банком Китая на прошлой неделе напоминает экономистам Bank of America, события 1994 года, которые, по их мнению, привели к финансовому кризису в Азии в 1997 году. Банк обеспокоен последствиями девальвации китайской валюты для других государств Азии с точки зрения конкуренции. Страны Северо-Восточной Азии, скорее всего, пострадают сильнее остальных из-за более тесных торговых связей с КНР и одинаковых статей экспорта, полагают экономисты.

Таким образом, сложившийся к утру внешний фон, ничего хорошего сегодня не обещает: ждем новых максимумов по парам доллар/рубль и евро/рубль.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!