USD - 57.52   0.12    EUR - 62.1   0.17

Ждем новых максимумов по доллару и евро

 •  Четверг, 20.08.2015, 10:40

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС упали на 1,27% и 2,14%. К сожалению, индексу ММВБ не удалось удержаться выше уровня 1675 пунктов, что повышает вероятность дальнейшего спуска.

Наибольшую просадку продемонстрировал, конечно, нефтегазовый сектор, который потерял в весе 1,64%. На втором и третьем местах электроэнергетика и банки, похудевшие 1,31% и 1,07%. Всему виной очередная волна негатива, накрывшая котировки нефти. После выхода еженедельных данных по запасам нефти, стоимость «черного золота» опустилась до новых многолетних минимумов: Brent - до отметки $46,78 за баррель, WTI - до уровня $40,81 за баррель.

По оценкам Минэнерго США, в июле добыча нефти в Ираке выросла до рекордной отметки в 4,18 млн баррелей в сутки. Страна занимает второе место по объемам добычи в ОПЕК, уступая только Саудовской Аравии. Ангола сообщила о планах увеличить экспорт нефти в октябре до рекордных с 2011 года 1,83 млн баррелей в сутки. Согласно информации, предоставленной агентством Bloomberg, 12 государств ОПЕК в июне повысили общую добычу до максимума за семь лет - 32,5 млн б/с, в то время как квота картеля была подтверждена на уровне 30 млн б/с.

С большими потерями закрылись и европейские площадки: немецкий DAX30 снизился на 2,14%, французский САС40 похудел на 1,75%, индекс Великобритании FTSE100 потерял в весе 1,88%. Греция сможет выплатить в четверг ЕЦБ 3,4 млрд евро, следует из коммюнике Европейского механизма стабильности (ЕМС), распространенного вечером в среду.

Американские индексы DJ и S&P500 также потеряли в весе 0,93% и 0,8%. Китайские рынки CSI300 и Shanghai Composite сегодня снижаются на 1,18% и 1,25%. Девальвация юаня Народным Банком Китая на прошлой неделе напоминает экономистам Bank of America, события 1994 года, которые, по их мнению, привели к финансовому кризису в Азии в 1997 году. Банк обеспокоен последствиями девальвации китайской валюты для других государств Азии с точки зрения конкуренции. Страны Северо-Восточной Азии, скорее всего, пострадают сильнее остальных из-за более тесных торговых связей с КНР и одинаковых статей экспорта, полагают экономисты.

Таким образом, сложившийся к утру внешний фон, ничего хорошего сегодня не обещает: ждем новых максимумов по парам доллар/рубль и евро/рубль.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Batela Барселона Daily money как увеличить заработок Алена Соболева развод Бизнесмены сетевого Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выгодный бизнес на 2020 Где отдохнуть недорого осенью в России? Десерта как бизнес Европа банк продажа Долгов Египет средний зарплата2016 Законно переводить на договор гпх Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как организовать обучение дома? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Кризис продаж фитнес 2016 Купить дизайн сайта контактный зоопарк Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Почему нефть влияет на российскую экономику? Роман Будников родной Город Сколько мы платим налогов? Сколько стоит аренда в торговом центре? Снижение доходов населения Федеральное бти Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!