USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Пенсии могут проиндексировать на 7%

 •  Четверг, 13.08.2015, 14:02

Пенсии в 2016 г. могут быть проиндексированы по инфляции, прогнозируемой Минэкономразвития, рассказали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника. В 2016 г. пенсии будут повышены примерно на 7%, рассказал высокопоставленный федеральный чиновник. Другой уточнил: на 7,1%.

Это компромисс между вариантами Минфина (5,5%) и социального вице-премьера Ольги Голодец (11,9%), он принят на совещании у президента, говорит собеседник «Ведомостей».

Вариант Минфина отклонили в Кремле, рассказали три федеральных чиновника. «Вариант слишком жесткий, нужен компромисс», – говорит один чиновник. На фоне почти 20%-ного падения доходов населения индексация пенсий вдвое ниже инфляции, как предлагает Минфин, президента очень смущает, добавляет другой федеральный чиновник. Есть понимание у всех: должен быть средний вариант между позицией Минфина и социального блока, настаивающего на индексации по фактической инфляции, объясняет третий чиновник.

Решение не окончательное, уточняют собеседники «Ведомостей»: возможны другие варианты и, главное, нужно дождаться обновленного макропрогноза, Минэкономразвития подготовит его к началу сентября.

Источник: Ведомости dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно получать категорию гостинице Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как перестать мыслить как бедный? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Полина пекач Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!