USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Пенсии могут проиндексировать на 7%

 •  Четверг, 13.08.2015, 14:02

Пенсии в 2016 г. могут быть проиндексированы по инфляции, прогнозируемой Минэкономразвития, рассказали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника. В 2016 г. пенсии будут повышены примерно на 7%, рассказал высокопоставленный федеральный чиновник. Другой уточнил: на 7,1%.

Это компромисс между вариантами Минфина (5,5%) и социального вице-премьера Ольги Голодец (11,9%), он принят на совещании у президента, говорит собеседник «Ведомостей».

Вариант Минфина отклонили в Кремле, рассказали три федеральных чиновника. «Вариант слишком жесткий, нужен компромисс», – говорит один чиновник. На фоне почти 20%-ного падения доходов населения индексация пенсий вдвое ниже инфляции, как предлагает Минфин, президента очень смущает, добавляет другой федеральный чиновник. Есть понимание у всех: должен быть средний вариант между позицией Минфина и социального блока, настаивающего на индексации по фактической инфляции, объясняет третий чиновник.

Решение не окончательное, уточняют собеседники «Ведомостей»: возможны другие варианты и, главное, нужно дождаться обновленного макропрогноза, Минэкономразвития подготовит его к началу сентября.

Источник: Ведомости dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон В какой валюте сберегать 2016 франк Вадим погосьян Доминикана цены на туры 2015 Если инфляция растет что делать Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Киндер сюрприз опасен Кредит 6 5 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли покупать вещи с рук Недорогаяодежда айвазян Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Питание в самолете 2016 Профессия стартапер Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Яковлев о старости

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!