USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Доллар и евро дошли до рубежей и отступили

 •  Четверг, 13.08.2015, 10:50

По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ просел на 0,01% до отметки 1697,55 пункта, индекс РТС вырос на 0,15% до уровня 831,57 пункта.

В лидерах среды значились акции «ПолюсЗолота» и «Бурятзолота», которые поправились на 10,45% и 8,14%. В ликвидном секторе хорошо себя показали акции «Газпром нефти», выросшие вчера на 3,42%.

Как мы помним, вчера доллар США и европейская валюта достигли отметок в 65 и 72 рублей соответственно, но уже к вечеру им пришлось отступить от этих рубежей.

По информации от агентства Bloomberg, Венесуэла может созвать экстренное заседание стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в условиях резкого падения цен на нефть. Нефтяные котировки перешли к росту в ходе вчерашних торгов после снижения накануне котировок WTI до минимума за шесть лет, а Brent — до самой низкой отметки с января. Инвесторы обратили внимание на прогноз спроса от Международного энергетического агентства (МЭА) и на вечерние данные от EAI. По данным министерства энергетики США, запасы нефти на прошлой неделе в США упали на 1,68 млн баррелей. Резервы бензина понизились на 1,25 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 3 млн баррелей.

На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне $50,33 за баррель, прибавляя 0,24%, сорт WTI находится на отметке $43,38 за баррель, укрепляясь на 0,2%.

Европейские площадки закончили вторую сессию подряд заметным снижением: немецкий DAX30 упал на 3,27%, французский CAC40 потерял в весе 3,4%, а индекс Великобритании FTSE100 похудел на 1,4%. Индексы Европы отыгрывают китайские новости. Переговоры кредиторов с Грецией продолжаются и отсутствует политическое соглашение, Европейская комиссия не комментирует деталей достигнутых договоренностей с Афинами по третьей программе финансовой помощи.

Американские индексы вчера показали слабо позитивную динамику, поднявшись на 0–0,15%. С учетом падения вторника, это едва ли можно назвать ростом.

Решение Народного банка Китая понизить курс китайской валюты в паре с долларом может заставить руководство ФРС США отложить повышение базовой процентной ставки, такую мысль вчера высказал старший экономист World First Джереми Кук.

Сегодня день богат на события, российским игрокам стоит обратить внимание на публикации финансовых результатов компаний X5 Retail Group по МСФО за II квартал и I полугодие 2015 года и «Газпром нефти» по МСФО за I полугодие 2015 года. Также сегодня выйдет отчетность «Э.ОН Россия» по МСФО за I полугодие 2015 года, и состоится внеочередное общее собрание акционеров кемеровского «Кокса». На повестке дня рассмотрение вопроса об определении рыночной стоимости и одобрении двух крупных сделок — с АБ «Россия», а также с Банк «ФК «Открытие» в обеспечение обязательств ОАО «Тулачермет».

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Жизнь в Израиле Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как накопить большую сумму денег? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Международная торговая политика России в 2015 Питание в самолете 2016 Полина пекач Профессия стартапер САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена Тренды ит 2016 Федеральное бти Чек лист для Инвесторов Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!