USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

14 дней на возврат навязанных страховок

 •  Среда, 12.08.2015, 14:12

Центробанк подготовил проект указания, который закрепляет право граждан на возврат уплаченной за добровольную страховку премии в случае отказа от нее в течение 14 рабочих дней с момента оформления. Сейчас при досрочном расторжении договора возврат средств производится по усмотрению страховщика. Изменения направлены против навязывания отдельными компаниями дополнительных страховых услуг.

Под действие предлагаемой регулятором нормы подпадает, в частности, добровольное медстрахование (ДМС), страхование жизни, жилья, финансовых рисков гражданина, добровольное страхование ответственности автовладельцев (ДСАГО, не путать с каско) и проч.

Согласно проекту указания ЦБ, если клиент отказывается от страховки до начала действия договора, то ему возвращают уплаченную премию полностью. Если же он решит отказаться от страховки в течение 14 рабочих дней (т.е. в среднем две с половиной недели) с момента заключения договора, страховщик будет вправе удержать часть премии пропорционально прошедшему сроку. Отдельно оговаривается, что право на возврат премии возникает, только если страхование оформлено на срок свыше 30 дней и при отсутствии по договору страховых случаев. Предложенная новация не распространяется на добровольное медстрахование иностранцев, которые работают в России.

Источник: Известия dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily money как увеличить заработок Актуальный бизнес в 2017 году Александр Федяев отзывы Будут спасать татфондбанка Внж в черногории Где отдохнуть недорого осенью в России? Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Как заказать хороший парфюм? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как обменять старую квартиру на новую? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Кризис йога центраа Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мошенники из НПФ будущее Печатный станок денег Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Русский стандарт банк Сайты помогающие экономить Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Стоимость Платона Страх системы альпениста цены

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!