USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Нефть поднялась, индексы укрепились

 •  Вторник, 11.08.2015, 10:24

Российские индексы ММВБ и РТС по итогам понедельника выросли на 0,69% и 1,88%. Индекс ММВБ закончил торги на уровне 1702,02 пунктов на фоне укрепляющейся нефти.

За вчерашний день нефть марки Brent прибавила 3,61% и поднялась до $51,02 за баррель, сорт WTI вырос на 2,48% до $44,96 за баррель. Поддержку ценам на «черное золото» оказывают слухи о том, что ОПЕК может провести экстренное заседание, ранее намеченного срока.

Сегодня вероятно продолжение растущей динамики, ведь абсолютно все мировые площадки по итогам вчерашних торгов продемонстрировали рост. Европейские индексы укрепились на сообщении о том, что Греция и кредиторы достигли соглашения по финансовой помощи. В настоящее время Греция рассчитывает подписать соглашение, чтобы 20 августа из нового транша помощи произвести платёж ЕЦБ в размере 3,2 млрд евро.

Немецкий DAX на этом фоне укрепился на 0,99%, французский САС40 поднялся на 0,79%, индекс Великобритании вырос на 0,26%.

Американские биржи вчера показали довольно заметный подъем: DJ и S&P500 поправились на 1,34% и 1,22% , индекс Nasdaq вырос на 1,1%. В первую очередь рост индексов США был связан с тем, что Berkshire в понедельник объявила о покупке американского производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts Corp. за более чем $32 млрд. Сами бумаги этой компании только за вчерашний день прибавили в весе 19,1% до $.230,92. Хороший подъем также показали акции компаний Alcoa (+7%), Apple (+3,5%) и т.д.

Даже китайские индексы Shanghai Composite и CSI300 на текущий момент прибавляют 0,8% и 0,38%.

На мой взгляд, поскольку основной рост нефтяных котировок произошел уже после закрытия отечественных площадок, в первой половине дня инвесторы будут отыгрывать именно эту идею. На этом фоне хорошую динамику могут продемонстрировать акции «Сургутнефтегаза» и «Татнефти», которые и вчера были в фаворитах. Я бы также советовала присмотреться к акциям «Роснефти», которые на днях могут покинуть нисходящий канал и дать сигнал к покупке.

Вчера вышел отчет «Газпрома» за I квартал. Чистая прибыль компании по МСФО в I квартале 2015 года выросла на 68% до 389,62 млрд руб., однако инвесторов не впечатлила данная отчетность, и акции «Газпрома» едва укрепились на 0,11%.

Напомню, что сегодня состоится закрытие реестров акционеров у «Магнита», «Разгуляя» и «Роллмана».

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон P2p кредитование инвестирование Антитренды 2017 Банк Америки Во что вложить деньги 2017 Выкупная стоимость арендуемого имущества Горстрах франшиза Ирина Крючкова дизайнер где купить Как заработать деньги на медиации? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как отстоять права валютных ипотечников? Как перестать мыслить как бедный? Какую криптовалюту купить? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Кризис и рынок it Передумал делать гарантийный ремонт Плата за парковку во дворе Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Смешение лофт и неоклассики Тренинговый бизнес Хобби приносящее доход Экскурсия на эверест цены

Последние статьи

Наверх

Спасибо!