USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Четверть россиян хранят деньги в банке

 •  Вторник, 11.08.2015, 14:24

Каждый четвертый россиянин — 25% — предпочитает хранить сбережения в банке, 27% говорят, что для них лучший способ — держать наличные дома. Об этом свидетельствуют данные июльского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Однако почти половина респондентов (48%) по-прежнему считают наиболее надежным способом вложения накоплений приобретение недвижимости.

Согласно опросу, при хранении накоплений россияне отдают предпочтение преимущественно национальной валюте (18%), нежели зарубежной (9%). Еще 16% называют самым надежным способом сберечь накопления — вложение в драгоценные металлы, в частности золото.

Выбор в пользу рубля делает подавляющее большинство россиян, имеющих сбережения (в среднем по выборке — 53%). При этом не делает накоплений 41% опрошенных (для сравнения: в конце 2014 года эта доля составляла 49%). Среди иностранных валют несколько чаще предпочитают доллар (7%), нежели евро (4%).

Согласно последним данным, за ситуацией на валютном рынке с той или иной периодичностью наблюдает более половины россиян — 52%, из них 18% — регулярно, 34% — время от времени. Аналитики отмечают, что этот показатель заметно снизился по сравнению с данными на начало года (65% в январе). Прежде всего интерес проявляют москвичи и петербуржцы (78%), материально обеспеченные (65%) и высокообразованные (63%).

Прогнозируемая стоимость доллара, как и прежде, практически не отличается от фактического курса. Так, в среднем, по предположениям опрошенных, через три месяца американская валюта будет стоить 58 рублей, столько же, по словам респондентов, она будет стоить через год.

Во всероссийском опросе ВЦИОМ участвовали 1 600 человек из 130 населенных пунктов 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработок в убер Заработок на покемонах Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно столько банков Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как выбрать франшизу? Как не купить квартиру в самострое? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кризис и рынок it Купить одежду фермы ферари Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Нищета Пенсионеров Олеся Шинина Пассивны доход при Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия стартапер Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Транспондер Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!