USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Россияне и греки — наименее эффективные сотрудники

 •  Понедельник, 10.08.2015, 22:33

Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы, однако их труд наименее эффективен, выяснили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Данные из отчета ОЭСР, опубликованы агентством Bloomberg.

По количеству часов, проведенных на работе, россияне уступают только грекам, говорится в исследовании. Если в России сотрудники проводят на работе 1 982 часа в год, то в Греции этот показатель стал рекордным для Европы — 2 034 часа. При этом оказалось, что большое количество часов, проведенных сотрудниками на работе, вовсе не является благом для экономики.

Исследователи отмечают, что обе страны значительно отстают от средних по Европе показателей эффективности, которая измеряется как отношение ВВП к часам, проведенным сотрудниками на работе. Если в среднем по 28 странам Евросоюза этот показатель равен 50 долларам, то в России он самый низкий: каждый час рабочего времени прибавляет к ВВП страны всего 25,9 доллара. Греки в среднем за час работы пополняют ВВП на 36 долларов.

Низкая производительность труда ведет к сокращению экономики, отмечается в сообщении. Кроме того, ситуацию усугубляют и другие структурные проблемы, такие как демографический кризис и падение инвестиций.

Источник: РБК dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнес на коробках Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Когда появятся 5g девайсы? Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Купить дизайн сайта контактный зоопарк Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Список дел на декабрь Тренды ит 2016 Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!