USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Россияне и греки — наименее эффективные сотрудники

 •  Понедельник, 10.08.2015, 22:33

Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы, однако их труд наименее эффективен, выяснили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Данные из отчета ОЭСР, опубликованы агентством Bloomberg.

По количеству часов, проведенных на работе, россияне уступают только грекам, говорится в исследовании. Если в России сотрудники проводят на работе 1 982 часа в год, то в Греции этот показатель стал рекордным для Европы — 2 034 часа. При этом оказалось, что большое количество часов, проведенных сотрудниками на работе, вовсе не является благом для экономики.

Исследователи отмечают, что обе страны значительно отстают от средних по Европе показателей эффективности, которая измеряется как отношение ВВП к часам, проведенным сотрудниками на работе. Если в среднем по 28 странам Евросоюза этот показатель равен 50 долларам, то в России он самый низкий: каждый час рабочего времени прибавляет к ВВП страны всего 25,9 доллара. Греки в среднем за час работы пополняют ВВП на 36 долларов.

Низкая производительность труда ведет к сокращению экономики, отмечается в сообщении. Кроме того, ситуацию усугубляют и другие структурные проблемы, такие как демографический кризис и падение инвестиций.

Источник: РБК dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия стеклодув Реестр обманутых дольщиков Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!