USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Россияне и греки — наименее эффективные сотрудники

 •  Понедельник, 10.08.2015, 22:33

Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы, однако их труд наименее эффективен, выяснили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Данные из отчета ОЭСР, опубликованы агентством Bloomberg.

По количеству часов, проведенных на работе, россияне уступают только грекам, говорится в исследовании. Если в России сотрудники проводят на работе 1 982 часа в год, то в Греции этот показатель стал рекордным для Европы — 2 034 часа. При этом оказалось, что большое количество часов, проведенных сотрудниками на работе, вовсе не является благом для экономики.

Исследователи отмечают, что обе страны значительно отстают от средних по Европе показателей эффективности, которая измеряется как отношение ВВП к часам, проведенным сотрудниками на работе. Если в среднем по 28 странам Евросоюза этот показатель равен 50 долларам, то в России он самый низкий: каждый час рабочего времени прибавляет к ВВП страны всего 25,9 доллара. Греки в среднем за час работы пополняют ВВП на 36 долларов.

Низкая производительность труда ведет к сокращению экономики, отмечается в сообщении. Кроме того, ситуацию усугубляют и другие структурные проблемы, такие как демографический кризис и падение инвестиций.

Источник: РБК dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Александр Федяев отзывы Алена Соболева развод Божор Юрий Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Когда увеличат тарифы на воду? Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!