USD - 59.5   0.17    EUR - 63.94   0.21

Банковская система России в безопасной зоне

 •  Понедельник, 10.08.2015, 14:36

Банковская система России устойчива и находится в безопасной зоне, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые ее характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива», — сказала Набиуллина.

По ее словам, ЦБ рассчитывает на то, что российская финансовая система будет сохранять устойчивость и осуществлять основную функцию кредитования и финансирования экономики.

Набиуллина также сообщила, что создание Национальной системы платежных карт идет по графику. Она напомнила, что первый этап работы касался создания операционно-клирингового центра. «Наша вторая задача — выпустить собственную национальную платежную карту. По срокам мы собираемся выпускать ее уже в декабре, это будет пилотный проект, и 20 банков заявили о том, что они будут участвовать. В следующем году уже будет массовый выпуск карт: где-то 30 миллионов карт, мы считаем, что мы выпустим. Напомню, в целом сейчас на руках у граждан около 230 миллионов карт, и потом мы будем наращивать выпуск этой карты, и ей выбрали название «Мир» путем голосования, интернет-голосования», — сказала председатель ЦБ РФ.

Источник: РИА Новости dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Агуша ящур Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Закон о Форекс Заработать на спорте Изделие 2к Как перестать мыслить как бедный? Как стать участником городского маркета еды? Киндер сюрприз опасен Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Нищета Пенсионеров ООО тесла совместные покупки история Онлайн знакомства Оплата гостиницы за полсуток Питание в самолете 2016 Подняться на эверест цена Потребительский терроризм Рынок детских игрушек 2016 САН Диего налоги и цены Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит переезд в США? Субурбия общественный транспорт Торговый центр нового формата Транспондер Тренды ит 2016 Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!