USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

Греция снова выходит на первый план

 •  Пятница, 31.07.2015, 11:55

В четверг отечественные фондовые площадки ММВБ и РТС продолжили свой отскок и выросли на 0,89% и 0,22%. Индекс ММВБ закончил торги на уровне 1636,72 пунктов благодаря некоторому укреплению рубля и восстановлению нефтяных котировок, однако эти два факторы столь переменчивы, что вряд ли могут быть основой долгосрочного роста. Только при условии взятия уровня 1650 пунктов можно будет говорить о дальнейшем потенциале роста рублевого индекса.

Министерство финансов США вчера, 30 июля, заявило, что экономические санкции, введенные ранее в связи с украинским кризисом, распространяются еще на 11 граждан и 15 юрлиц — в основном из России. Ограничительные меры в отношении Внешэкономбанка РФ и компании «Роснефть» распространяются и на 35 их дочерних организаций. В перечень включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа» и ряд иностранных компаний.

Европейские фондовые индексы повысились по итогам четверга благодаря сильным квартальным отчетам крупных компаний: САС40 вырос на 0,66%, DAX30 прибавил 0,37%, а FTSE100 поправился на 0,62%.

Однако не прошло и недели, как тема Греции вновь выходит на первый план. Международный валютный фонд будет выступать против предоставления Греции новой финансовой помощи, пока страны-члены Еврозоны не согласуют четкий и конкретный план сокращения долговой нагрузки на страну. МВФ выступает за такую программу кредитования Афин, которая будет предусматривать сохранение приемлемых показателей госдолга Греции в среднесрочной перспективе и финансирование которой будет распланировано на 12 месяцев вперед.

Для российского рубля заключительный день месяца является важным днем, так как сегодня состоится заседание Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики. Данные по ключевой ставке РФ будут опубликованы в 13-30 по МСК. Гадать о том, будет ли ставка понижена или останется неизменной, на мой взгляд, необязательно, ведь достаточно посмотреть на техническую картину. Увы, в парах с рублем «техника» итак указывает на его дальнейшее ослабление, а это значит, что и американскому доллару, и европейской валюте в августе еще предстоит установить новые локальные максимумы.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Банк Америки Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Дарья Лебедева режиссер Должны ли быть терминалы в ломбардах Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как заставить застройщика достроить дом? Как накопить миллион? Как работает siri? Как уйти в декрет? Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Недорогаяодежда айвазян Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Федеральное бти Фишки деда мороза Хедж фонды в России Что делать с долларами? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!