USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

ЦБ сможет снизить ключевую ставку в сентябре

 •  Пятница, 31.07.2015, 19:08

ЦБ РФ сможет снизить ключевую ставку на 0,5–1 п.п. в сентябре при сохранении недельной инфляции на уровне 0–0,1%, считают в Минэкономразвития.

«Действия ЦБ в сентябре (11 сентября состоится очередное заседание совета директоров Центробанка по ключевой ставке — прим. ред.) во многом будут зависеть от изменения инфляционной картины в ближайшие полтора месяца. Если рост потребительских цен сохранится в пределах 0–0,1% в неделю, то ничто не должно помешать снизить ставку на 50–100 базисных пунктов (0,5–1 процентных пункта — прим. ред.)», — заявили ТАСС в пресс-службе МЭР.

Реальные процентные ставки находятся сейчас на высоком уровне, указывают в министерстве. Так, ожидаемая инфляция через 12 месяцев оценивается в 7%, ставка ЦБ — 11%, то есть реальная ставка — около 4%. «Это предполагает существенный потенциал для их дальнейшего снижения», — считают в МЭР.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ранее говорил, что, с его точки зрения, есть возможности для снижения ставки.

Источник: ТАСС dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Агуша ящур Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вебмани новости Россия Внж в черногории Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Классификация гостиниц Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько стоит переезд в США?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!