USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

ЦБ сможет снизить ключевую ставку в сентябре

 •  Пятница, 31.07.2015, 19:08

ЦБ РФ сможет снизить ключевую ставку на 0,5–1 п.п. в сентябре при сохранении недельной инфляции на уровне 0–0,1%, считают в Минэкономразвития.

«Действия ЦБ в сентябре (11 сентября состоится очередное заседание совета директоров Центробанка по ключевой ставке — прим. ред.) во многом будут зависеть от изменения инфляционной картины в ближайшие полтора месяца. Если рост потребительских цен сохранится в пределах 0–0,1% в неделю, то ничто не должно помешать снизить ставку на 50–100 базисных пунктов (0,5–1 процентных пункта — прим. ред.)», — заявили ТАСС в пресс-службе МЭР.

Реальные процентные ставки находятся сейчас на высоком уровне, указывают в министерстве. Так, ожидаемая инфляция через 12 месяцев оценивается в 7%, ставка ЦБ — 11%, то есть реальная ставка — около 4%. «Это предполагает существенный потенциал для их дальнейшего снижения», — считают в МЭР.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ранее говорил, что, с его точки зрения, есть возможности для снижения ставки.

Источник: ТАСС dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Заработок в убер Как бороться с бедностью? Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Потребительский терроризм Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!