USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

ЦБ сможет снизить ключевую ставку в сентябре

 •  Пятница, 31.07.2015, 19:08

ЦБ РФ сможет снизить ключевую ставку на 0,5–1 п.п. в сентябре при сохранении недельной инфляции на уровне 0–0,1%, считают в Минэкономразвития.

«Действия ЦБ в сентябре (11 сентября состоится очередное заседание совета директоров Центробанка по ключевой ставке — прим. ред.) во многом будут зависеть от изменения инфляционной картины в ближайшие полтора месяца. Если рост потребительских цен сохранится в пределах 0–0,1% в неделю, то ничто не должно помешать снизить ставку на 50–100 базисных пунктов (0,5–1 процентных пункта — прим. ред.)», — заявили ТАСС в пресс-службе МЭР.

Реальные процентные ставки находятся сейчас на высоком уровне, указывают в министерстве. Так, ожидаемая инфляция через 12 месяцев оценивается в 7%, ставка ЦБ — 11%, то есть реальная ставка — около 4%. «Это предполагает существенный потенциал для их дальнейшего снижения», — считают в МЭР.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ранее говорил, что, с его точки зрения, есть возможности для снижения ставки.

Источник: ТАСС dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Какую криптовалюту купить? Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Нумерология Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Что выгоднее брать больничный или отпуск? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!