USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

ЦБ сможет снизить ключевую ставку в сентябре

 •  Пятница, 31.07.2015, 19:08

ЦБ РФ сможет снизить ключевую ставку на 0,5–1 п.п. в сентябре при сохранении недельной инфляции на уровне 0–0,1%, считают в Минэкономразвития.

«Действия ЦБ в сентябре (11 сентября состоится очередное заседание совета директоров Центробанка по ключевой ставке — прим. ред.) во многом будут зависеть от изменения инфляционной картины в ближайшие полтора месяца. Если рост потребительских цен сохранится в пределах 0–0,1% в неделю, то ничто не должно помешать снизить ставку на 50–100 базисных пунктов (0,5–1 процентных пункта — прим. ред.)», — заявили ТАСС в пресс-службе МЭР.

Реальные процентные ставки находятся сейчас на высоком уровне, указывают в министерстве. Так, ожидаемая инфляция через 12 месяцев оценивается в 7%, ставка ЦБ — 11%, то есть реальная ставка — около 4%. «Это предполагает существенный потенциал для их дальнейшего снижения», — считают в МЭР.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ранее говорил, что, с его точки зрения, есть возможности для снижения ставки.

Источник: ТАСС dme.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать деньги на медиации? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Куда платить кредит ринвестбанка Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Пенсионеры скрлько полусают Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русские в Италии Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!