ЦБ сможет снизить ключевую ставку в сентябре

1662 31 Июль, 2015 год

ЦБ РФ сможет снизить ключевую ставку на 0,5–1 п.п. в сентябре при сохранении недельной инфляции на уровне 0–0,1%, считают в Минэкономразвития.

ЦБ РФ сможет снизить ключевую ставку на 0,5–1 п.п. в сентябре при сохранении недельной инфляции на уровне 0–0,1%, считают в Минэкономразвития.

«Действия ЦБ в сентябре (11 сентября состоится очередное заседание совета директоров Центробанка по ключевой ставке — прим. ред.) во многом будут зависеть от изменения инфляционной картины в ближайшие полтора месяца. Если рост потребительских цен сохранится в пределах 0–0,1% в неделю, то ничто не должно помешать снизить ставку на 50–100 базисных пунктов (0,5–1 процентных пункта — прим. ред.)», — заявили ТАСС в пресс-службе МЭР.

Реальные процентные ставки находятся сейчас на высоком уровне, указывают в министерстве. Так, ожидаемая инфляция через 12 месяцев оценивается в 7%, ставка ЦБ — 11%, то есть реальная ставка — около 4%. «Это предполагает существенный потенциал для их дальнейшего снижения», — считают в МЭР.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ранее говорил, что, с его точки зрения, есть возможности для снижения ставки.

Источник: ТАСС

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 92
Особенности шопинга в Израиле 573
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 765
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 842