USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

ЦБ сможет снизить ключевую ставку в сентябре

 •  Пятница, 31.07.2015, 19:08

ЦБ РФ сможет снизить ключевую ставку на 0,5–1 п.п. в сентябре при сохранении недельной инфляции на уровне 0–0,1%, считают в Минэкономразвития.

«Действия ЦБ в сентябре (11 сентября состоится очередное заседание совета директоров Центробанка по ключевой ставке — прим. ред.) во многом будут зависеть от изменения инфляционной картины в ближайшие полтора месяца. Если рост потребительских цен сохранится в пределах 0–0,1% в неделю, то ничто не должно помешать снизить ставку на 50–100 базисных пунктов (0,5–1 процентных пункта — прим. ред.)», — заявили ТАСС в пресс-службе МЭР.

Реальные процентные ставки находятся сейчас на высоком уровне, указывают в министерстве. Так, ожидаемая инфляция через 12 месяцев оценивается в 7%, ставка ЦБ — 11%, то есть реальная ставка — около 4%. «Это предполагает существенный потенциал для их дальнейшего снижения», — считают в МЭР.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ранее говорил, что, с его точки зрения, есть возможности для снижения ставки.

Источник: ТАСС dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека встреча 19 декабря Владельцы ателье о деятельности Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как убрать запах секонда с кожи? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Организация покупок со скидки Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!