USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

ЦБ предупреждает о сокращениях расходов

 •  Пятница, 31.07.2015, 11:05

Банк России прогнозирует дальнейшее сокращение потребительских расходов и розничного кредитования. Об этом говорится в материалах ЦБ по итогам очередного заседания совета директоров по вопросу ключевой ставки.

Регулятор указывает, что факторы структурного характера продолжают оказывать сдерживающее влияние на экономический рост, но в то же время сокращение выпуска имеет в том числе циклический характер. Об этом свидетельствуют низкий уровень потребительской и предпринимательской уверенности, сокращение инвестиций в основной капитал, а также снижение заработной платы россиян и рост неполной занятости.

«Действие данных факторов наряду со снижением розничного кредитования приведет к дальнейшему сокращению потребительских расходов», — прогнозирует ЦБ. В середине июня глава мегарегулятора Эльвира Набиуллина прогнозировала рост кредитного портфеля банков всего на 2—7% по итогам 2015 года.

В дальнейшем экономическая ситуация в РФ будет зависеть от динамики чистого экспорта и мировых цен на нефть, уточняет Банк России.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Агуша ящур Алена Соболева развод Алена банкиры Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Жизнь в Греции 2016 Исламский банкинг книга купить Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать идеальной за 10 дней? Каких российские художники стоит покупать? Какую криптовалюту купить? Когда появятся 5g девайсы? Когда увеличат тарифы на воду? Максимальный срок кредитных каникул Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Печатный станок денег Профессии в декрете Профессия стартапер Рынок детских игрушек 2016 Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость Транспондер

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!