USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

ЦБ предупреждает о сокращениях расходов

 •  Пятница, 31.07.2015, 11:05

Банк России прогнозирует дальнейшее сокращение потребительских расходов и розничного кредитования. Об этом говорится в материалах ЦБ по итогам очередного заседания совета директоров по вопросу ключевой ставки.

Регулятор указывает, что факторы структурного характера продолжают оказывать сдерживающее влияние на экономический рост, но в то же время сокращение выпуска имеет в том числе циклический характер. Об этом свидетельствуют низкий уровень потребительской и предпринимательской уверенности, сокращение инвестиций в основной капитал, а также снижение заработной платы россиян и рост неполной занятости.

«Действие данных факторов наряду со снижением розничного кредитования приведет к дальнейшему сокращению потребительских расходов», — прогнозирует ЦБ. В середине июня глава мегарегулятора Эльвира Набиуллина прогнозировала рост кредитного портфеля банков всего на 2—7% по итогам 2015 года.

В дальнейшем экономическая ситуация в РФ будет зависеть от динамики чистого экспорта и мировых цен на нефть, уточняет Банк России.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Ингерманландский бастион Как заставить застройщика достроить дом? Как уволиться с выгодой для работника? Касьянов Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Мсп критерии акционерное общество Обстановка в черногории Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!