USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Минфин увеличил льготы на ипотеку

 •  Четверг, 30.07.2015, 23:51

Минфин РФ расширил программу льготного ипотечного кредитования до 554,354 млрд руб. с прежних 400 млрд, следует из документа, размещенного на сайте министерства.

Ранее сообщалось, что правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 млрд до 700 млрд рублей. С просьбой расширить лимит в Минфин обращались банки. «К началу июля ряд банков — участников программы субсидирования ставок по ипотеке практически исчерпал заявленные лимиты, многие из них обратились к нам с просьбой увеличить лимиты. В связи с этим правительством было принято решение увеличить объем ипотечных кредитов по льготной ставке, субсидируемой из бюджета, с 400 миллиардов рублей до 700», — говорил на прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов. К 1 июля, по его данным, было выдано порядка 53,3 тыс. кредитов на общую сумму 92,9 млрд рублей.

Теперь, согласно приказу Минфина, лимит на выдачу ипотеки с господдержкой Сбербанка увеличен до 200 млрд рублей, лимит ВТБ 24 — до 99,7 млрд рублей.

Правительство выделит российским банкам в текущем году 20 млрд рублей для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, в итоге они не должны превышать 12% годовых. Программа началась с 1 марта 2015 года и продлится до 1 марта 2016 года.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист Банк Москвы аренда ипотеки В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Нумерология Онлайн знакомства Продать книги из домашней библиотеки Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!