USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Минфин увеличил льготы на ипотеку

 •  Четверг, 30.07.2015, 23:51

Минфин РФ расширил программу льготного ипотечного кредитования до 554,354 млрд руб. с прежних 400 млрд, следует из документа, размещенного на сайте министерства.

Ранее сообщалось, что правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 млрд до 700 млрд рублей. С просьбой расширить лимит в Минфин обращались банки. «К началу июля ряд банков — участников программы субсидирования ставок по ипотеке практически исчерпал заявленные лимиты, многие из них обратились к нам с просьбой увеличить лимиты. В связи с этим правительством было принято решение увеличить объем ипотечных кредитов по льготной ставке, субсидируемой из бюджета, с 400 миллиардов рублей до 700», — говорил на прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов. К 1 июля, по его данным, было выдано порядка 53,3 тыс. кредитов на общую сумму 92,9 млрд рублей.

Теперь, согласно приказу Минфина, лимит на выдачу ипотеки с господдержкой Сбербанка увеличен до 200 млрд рублей, лимит ВТБ 24 — до 99,7 млрд рублей.

Правительство выделит российским банкам в текущем году 20 млрд рублей для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, в итоге они не должны превышать 12% годовых. Программа началась с 1 марта 2015 года и продлится до 1 марта 2016 года.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Заработок в убер Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Кризис продаж фитнес 2016 Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рынок детских игрушек 2016 Ситуация с бизнесом 2017 году

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!