USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Бюро страховых историй стартует 1 августа

 •  Четверг, 30.07.2015, 13:56

Российский союз автостраховщиков (РСА) с 1 августа запускает работу новой единой автоматизированной информационной системы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ), в которой будет содержаться вся информация по договорам добровольного моторного страхования — каско и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО), сообщает в четверг пресс-служба союза.

«С 1 августа все страховые компании, осуществляющие заключение договоров каско и ДСАГО, обязаны предоставлять полную информацию по заключению, изменению и расторжению договоров страхования, а также по убыткам в рамках этих договоров в ЕАИС БСИ», — приводит слова президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса пресс-служба.

В РСА подчеркивают, что информацию по страхователям будут вносить в БСИ по договорам каско и ДСАГО, заключенным после 1 августа. «Соответственно, страховые истории только начнут формироваться, полноценная информация, дающая возможность оценить аварийность водителей, накопится в течение двух-трех лет», — пояснил Юргенс.

Система будет отражать уровень «аварийности» автовладельцев. «Имея доступ к истории, страховщики получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные об аварийности. То есть аккуратные и добросовестные водители получат полисы по более низким ценам», — продолжил президент страховых союзов.

Добавим, что к страховой истории будет доступ как у самого автовладельца, так и у страховых компаний. Механизм получения этой информации потребителями сейчас прорабатывается. Третьим лицам эта информация будет недоступна.

Источник: banki.ru dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!