USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Бюро страховых историй стартует 1 августа

 •  Четверг, 30.07.2015, 13:56

Российский союз автостраховщиков (РСА) с 1 августа запускает работу новой единой автоматизированной информационной системы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ), в которой будет содержаться вся информация по договорам добровольного моторного страхования — каско и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО), сообщает в четверг пресс-служба союза.

«С 1 августа все страховые компании, осуществляющие заключение договоров каско и ДСАГО, обязаны предоставлять полную информацию по заключению, изменению и расторжению договоров страхования, а также по убыткам в рамках этих договоров в ЕАИС БСИ», — приводит слова президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса пресс-служба.

В РСА подчеркивают, что информацию по страхователям будут вносить в БСИ по договорам каско и ДСАГО, заключенным после 1 августа. «Соответственно, страховые истории только начнут формироваться, полноценная информация, дающая возможность оценить аварийность водителей, накопится в течение двух-трех лет», — пояснил Юргенс.

Система будет отражать уровень «аварийности» автовладельцев. «Имея доступ к истории, страховщики получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные об аварийности. То есть аккуратные и добросовестные водители получат полисы по более низким ценам», — продолжил президент страховых союзов.

Добавим, что к страховой истории будет доступ как у самого автовладельца, так и у страховых компаний. Механизм получения этой информации потребителями сейчас прорабатывается. Третьим лицам эта информация будет недоступна.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Был ли принят бюджет 2017 Для чего создают банк почты Ерб Чехия Заработок в убер Заработок на покемонах Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно столько банков Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как не купить квартиру в самострое? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кризис и рынок it Купить одежду фермы ферари Магазин у дома как выжить Олеся Шинина Пассивны доход при Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия стартапер Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Транспондер Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!