USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

ЦБ снизил покупки валюты

 •  Среда, 29.07.2015, 11:06

ЦБ понизили закупку валюты


Банк России с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов, сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, это связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

«Банк России 27 июля 2015 года снизил объем покупки иностранной валюты до 160 миллионов долларов (с расчетами 28 июля) и с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Изменение объема операций и последующая их приостановка были связаны с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты», — говорится в комментарии Центробанка.

Регулятор с 13 мая 2015 года возобновил регулярные покупки валюты для пополнения международных резервов. В Центробанке считают комфортным уровень резервов 500 млрд долларов и планируют в течение нескольких лет постепенно довести показатель до этой отметки.

Начиная с 9 июня регулятор покупал на рынке по 200 млн долларов ежедневно. В июне ЦБ купил на внутреннем валютном рынке 3,831 млрд долларов против 2,531 млрд в мае.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина указывала, что, оценивая уровень резервов, регулятор принимал во внимание и текущую ситуацию. «В оптимальном случае резервов должно быть достаточно, чтобы покрывать значительные оттоки капитала на протяжении двух-трех лет. Поэтому мы сейчас оцениваем как комфортный, очень комфортный уровень резервов, покрывающий длительные стрессовые ситуации, на уровне до 500 миллиардов долларов», — говорила глава Центробанка в начале июня.

Источник: banki.ru
Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Где отдохнуть недорого осенью в России? Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!