USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

ЦБ снизил покупки валюты

 •  Среда, 29.07.2015, 11:06

Банк России с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов, сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, это связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

«Банк России 27 июля 2015 года снизил объем покупки иностранной валюты до 160 миллионов долларов (с расчетами 28 июля) и с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Изменение объема операций и последующая их приостановка были связаны с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты», — говорится в комментарии Центробанка.

Регулятор с 13 мая 2015 года возобновил регулярные покупки валюты для пополнения международных резервов. В Центробанке считают комфортным уровень резервов 500 млрд долларов и планируют в течение нескольких лет постепенно довести показатель до этой отметки.

Начиная с 9 июня регулятор покупал на рынке по 200 млн долларов ежедневно. В июне ЦБ купил на внутреннем валютном рынке 3,831 млрд долларов против 2,531 млрд в мае.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина указывала, что, оценивая уровень резервов, регулятор принимал во внимание и текущую ситуацию. «В оптимальном случае резервов должно быть достаточно, чтобы покрывать значительные оттоки капитала на протяжении двух-трех лет. Поэтому мы сейчас оцениваем как комфортный, очень комфортный уровень резервов, покрывающий длительные стрессовые ситуации, на уровне до 500 миллиардов долларов», — говорила глава Центробанка в начале июня.

Источник: banki.ru
Чаще всего читают:

В России напечатают триллион рублей Все правда о квест бизнесе Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Доклад на тему Горновой доменной печи Домашний собутыльник по вызову цены Заработать на спорте Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Какой авиакомпании России стоит доверять? Каско с франшизой ингосстрах Куда ходят сами немцы покушать Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли покупать вещи с рук Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Нужны ли бухгалтера Оплата гостиницы за полсуток Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Самая дешевая квартира аренда в Галянова Список дел на декабрь Субурбия общественный транспорт Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!