USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

ЦБ снизил покупки валюты

 •  Среда, 29.07.2015, 11:06

ЦБ понизили закупку валюты


Банк России с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов, сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, это связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

«Банк России 27 июля 2015 года снизил объем покупки иностранной валюты до 160 миллионов долларов (с расчетами 28 июля) и с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Изменение объема операций и последующая их приостановка были связаны с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты», — говорится в комментарии Центробанка.

Регулятор с 13 мая 2015 года возобновил регулярные покупки валюты для пополнения международных резервов. В Центробанке считают комфортным уровень резервов 500 млрд долларов и планируют в течение нескольких лет постепенно довести показатель до этой отметки.

Начиная с 9 июня регулятор покупал на рынке по 200 млн долларов ежедневно. В июне ЦБ купил на внутреннем валютном рынке 3,831 млрд долларов против 2,531 млрд в мае.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина указывала, что, оценивая уровень резервов, регулятор принимал во внимание и текущую ситуацию. «В оптимальном случае резервов должно быть достаточно, чтобы покрывать значительные оттоки капитала на протяжении двух-трех лет. Поэтому мы сейчас оцениваем как комфортный, очень комфортный уровень резервов, покрывающий длительные стрессовые ситуации, на уровне до 500 миллиардов долларов», — говорила глава Центробанка в начале июня.

Источник: banki.ru
Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!