USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

ЦБ снизил покупки валюты

 •  Среда, 29.07.2015, 11:06

ЦБ понизили закупку валюты


Банк России с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов, сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, это связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

«Банк России 27 июля 2015 года снизил объем покупки иностранной валюты до 160 миллионов долларов (с расчетами 28 июля) и с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Изменение объема операций и последующая их приостановка были связаны с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты», — говорится в комментарии Центробанка.

Регулятор с 13 мая 2015 года возобновил регулярные покупки валюты для пополнения международных резервов. В Центробанке считают комфортным уровень резервов 500 млрд долларов и планируют в течение нескольких лет постепенно довести показатель до этой отметки.

Начиная с 9 июня регулятор покупал на рынке по 200 млн долларов ежедневно. В июне ЦБ купил на внутреннем валютном рынке 3,831 млрд долларов против 2,531 млрд в мае.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина указывала, что, оценивая уровень резервов, регулятор принимал во внимание и текущую ситуацию. «В оптимальном случае резервов должно быть достаточно, чтобы покрывать значительные оттоки капитала на протяжении двух-трех лет. Поэтому мы сейчас оцениваем как комфортный, очень комфортный уровень резервов, покрывающий длительные стрессовые ситуации, на уровне до 500 миллиардов долларов», — говорила глава Центробанка в начале июня.

Источник: banki.ru
Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Должники микрофинансовых организаций Дьюти фри аэропорт Самара Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!