Новые правила для страховщиков ОСАГО

1802 28 Июль, 2015 год

Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил изменения в правила профессиональной деятельности по продвижению услуг на рынке ОСАГО и по взаимодействию страховщиков ОСАГО со страховыми агентами и брокерами.

Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил изменения в правила профессиональной деятельности по продвижению услуг на рынке ОСАГО и по взаимодействию страховщиков ОСАГО со страховыми агентами и брокерами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте РСА во вторник.

«Мы внесли изменения в правила профессиональной деятельности РСА, которые обязательны для всех участников рынка. Работа велась в постоянном диалоге с Банком России. Нововведения позволят усилить контроль за предоставлением услуг страховщиками ОСАГО, повысят доступность полисов «автогражданки», — подчеркнул президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его словам, новые редакции документов будут направлены страховщикам и вступят в силу после согласования с регулятором.

Новые правила, в частности, обязывают компании заключить договор в день обращения клиента, информировать о возможности покупки полиса ОСАГО без заключения иных договоров страхования или оплаты иных услуг, а также о значении коэффициента бонус-малус, применяемого при расчете страховой премии. Кроме того, страхователь вправе осуществлять аудио- и видеосъемку происходящего в офисе в момент заключения договора, а страховщик не должен ему препятствовать. При этом сотрудники Банка России и РСА могут беспрепятственно осуществлять визуальный контроль за процессом заключения договоров ОСАГО в офисах компаний.

Источник: banki.ru

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 364
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 529
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 588
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1687