USD - 59.35   0.17    EUR - 63.18   0.05

Неделя на рынках заканчивается негативно

 •  Пятница, 24.07.2015, 11:01

По итогам торгов четверга российские индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 1,19% и 1,92%. Индекс ММВБ на закрытии достиг уровня 1616,14 пунктов. И это, несмотря на давление со стороны нефтяных цен: котировки нефти марки Brent вновь просели до уровня $55,5 за баррель, а смесь WTI уже уверенно торгуется ниже отметки в $49 за баррель. Индекс пытается сопротивляться снижению, удерживаясь выше ключевого уровня поддержки 1570-1575 пунктов.

В целом неделя рисуется негативной, имеющей высокие шансы перекрыть рост предыдущей, и опять включить опасения выхода вниз из шестимесячной консолидации. Особенно это актуально в свете дальнейшего укрепления доллара, который уже вчера почти приблизился к уровню в 58 рублей.

На мой взгляд, рост пары USDRUR в зону 60-62 рублей может состояться еще до конца лета. Особенно это актуально в свете предстоящих заседаний ФРС США, 29 июля, и ЦБ РФ, 31 числа. На каждом из них будет выноситься решение по процентной ставке. И если от американского ЦБ ждут любых намеков на скорейшее повышение ставки, то от российского наиболее вероятно сохранение текущих уровней или же понижение ставки для сдерживания инфляционного давления. Также стоит напомнить, что Банк России с начала мая этого года уже выкупил валюты на 500 млрд рублей, продолжая наращивать свои резервы.

Европейские площадки закончили вчерашний день снижением: DAX30 снизился на 0,07%; FTSE100 на 0,17%, и лишь CAC40 смог прибавить 0,08%. Игроки с большим волнением продолжают следить за греческими событиями. Вчера парламент республики одобрил второй пакет мер, сегодня состоится встреча международных кредиторов и Греции на предмет дальнейшей финансовой помощи страны. Новый раунд переговоров может затянуться до 20 августа.

Из сегодняшних событий стоит обратить внимание на публикацию отчетности «Интер РАО» по РСБУ за 6 месяцев 2015 года и на выход данных по индексу деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварительный показатель за июль в 16.45 МСК. Ожидается рост показателя с 53,6 до 53,7 пунктов.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Актуально учить китайский язык Алена Соболева развод Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Дивиденды Романова Жизнь в Чехии 2016 Зарубежные журналы по хэндмэйд Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Источник происхождения денежных средств Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Каско с телемотическим оборудованием Каско с франшизой ингосстрах Кредит 6 5 Купить картину тотибадзе Максимальный срок кредитных каникул Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Оборудование для стеклодува Повышение пенсии 70 летним Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Реестр обманутых дольщиков Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоимость Платона с марта Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!