USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Лишен лицензии банк из ТОП-50

 •  Пятница, 24.07.2015, 11:12

Банк России​ в пятницу отозвал лицензии у банка «Российский кредит», АМБ-банка и М Банка (Мосстройэкономбанк), принадлежащих Анатолию Мотылеву​.

Решение лишить лицензии «Российский кредит», занимавший 45-е место в банковской системе, объясняется его высокорискованной кредитной политикой. Банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено, указывается в сообщении ЦБ.

Отзыв лицензии у ЗАО «Мосстройэкономбанк» (ЗАО «М Банк»), который занимал 112-е место в банковской системе страны, объясняется тем, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Поскольку руководство банка не предпринимало действенных мер по нормализации деятельности, а качество активов было низким, ЦБ решил, что финансовое оздоровление с привлечением средств Агентства по страхованию вкладов не представлялось возможным.

Также Банк России лишил лицензии занимавший 186-е место АМБ Банк. Причиной также стало низкое качество активов и невозможность оздоровления на разумных экономических условиях.

Во все три банка назначена временная администрация.

АМБ Банк, М Банк, «Российский кредит» — участники системы страхования вкладов. Банк России подчеркивает, что отзыв лицензии является страховым случаем. АСВ указывает, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа.

Источник: РБК dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Главный елка санг Петербурге каком метре Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать деньги на медиации? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда нужно увольняться? Лицензии банков к концу 2016 года Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Продать книги из домашней библиотеки Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона

Последние статьи

Наверх

Спасибо!