USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Лишен лицензии банк из ТОП-50

 •  Пятница, 24.07.2015, 11:12

Банк России​ в пятницу отозвал лицензии у банка «Российский кредит», АМБ-банка и М Банка (Мосстройэкономбанк), принадлежащих Анатолию Мотылеву​.

Решение лишить лицензии «Российский кредит», занимавший 45-е место в банковской системе, объясняется его высокорискованной кредитной политикой. Банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено, указывается в сообщении ЦБ.

Отзыв лицензии у ЗАО «Мосстройэкономбанк» (ЗАО «М Банк»), который занимал 112-е место в банковской системе страны, объясняется тем, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Поскольку руководство банка не предпринимало действенных мер по нормализации деятельности, а качество активов было низким, ЦБ решил, что финансовое оздоровление с привлечением средств Агентства по страхованию вкладов не представлялось возможным.

Также Банк России лишил лицензии занимавший 186-е место АМБ Банк. Причиной также стало низкое качество активов и невозможность оздоровления на разумных экономических условиях.

Во все три банка назначена временная администрация.

АМБ Банк, М Банк, «Российский кредит» — участники системы страхования вкладов. Банк России подчеркивает, что отзыв лицензии является страховым случаем. АСВ указывает, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа.

Источник: РБК dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Безопасность инвестирования в мфо Владельцы ателье о деятельности Где отдохнуть недорого осенью в России? Для кависта Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как отстоять права валютных ипотечников? Как принимать подарки по закону? Как сделать операцию за границей? Как сохранить сотрудников в кризис? Куда платить кредит ринвестбанка ООО тесла совместные покупки история Облигации Олег Осипов автоэксперт Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Руссие в Италии Рынок труда 2017 Москва Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Стоимость Платона Фишки деда мороза Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!