USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Лишен лицензии банк из ТОП-50

 •  Пятница, 24.07.2015, 11:12

Банк России​ в пятницу отозвал лицензии у банка «Российский кредит», АМБ-банка и М Банка (Мосстройэкономбанк), принадлежащих Анатолию Мотылеву​.

Решение лишить лицензии «Российский кредит», занимавший 45-е место в банковской системе, объясняется его высокорискованной кредитной политикой. Банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено, указывается в сообщении ЦБ.

Отзыв лицензии у ЗАО «Мосстройэкономбанк» (ЗАО «М Банк»), который занимал 112-е место в банковской системе страны, объясняется тем, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Поскольку руководство банка не предпринимало действенных мер по нормализации деятельности, а качество активов было низким, ЦБ решил, что финансовое оздоровление с привлечением средств Агентства по страхованию вкладов не представлялось возможным.

Также Банк России лишил лицензии занимавший 186-е место АМБ Банк. Причиной также стало низкое качество активов и невозможность оздоровления на разумных экономических условиях.

Во все три банка назначена временная администрация.

АМБ Банк, М Банк, «Российский кредит» — участники системы страхования вкладов. Банк России подчеркивает, что отзыв лицензии является страховым случаем. АСВ указывает, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа.

Источник: РБК dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Денежные переводы на украину из России Деньги привлечь Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Квота на эко 2016 Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит молоко? Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!