USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Цены на нефть могут остаться внизу

 •  Четверг, 23.07.2015, 10:45

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС снизились на 0,28% и 0,39%.

Стоимость нефти продолжила своё снижение после выхода неожиданных данных о росте запасов топлива в США по итогам минувшей недели. По данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 2,47 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их сокращения на 2,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 235 тыс. баррелей, а резервы бензина снизились на 1,73 млн баррелей.

На текущий момент нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $56 за баррель, вновь приближаясь к ключевому уровню поддержки, проходящему через уровень $55 за баррель. Прохождение этого рубежа вниз открывает дорогу в направлении зоны $49-50 за баррель.

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эдвард Ройс созвал на четверг, 28 июля, слушания по всеобъемлющему соглашению об урегулировании иранской ядерной проблемы. Как говорится на сайте комитета, слушания пройдут с участием госсекретаря США Джона Керри, министра финансов Джейкоба Лью и министра энергетики Эрнеста Мониза.

У Конгресса США есть 60 дней для того, чтобы вынести свое заключение по этому соглашению. В течение этого срока власти США не могут отменять санкции в отношении Ирана.

Вчера всемирный банк опубликовал свой отчет, в котором говорится о том, что цены на нефть будут держаться на уровне, который на 39% меньше уровней 2014 года. Данные о больших запасах и росте добычи в странах ОПЕК говорят о том, что цены, скорее всего, останутся на низком уровне в среднесрочной перспективе. Также опасения вызывает более интенсивная, чем ожидалось, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК.

Европейские площадки также продемонстрировали снижение: немецкий DAX30 потерял 0,72%, французский САС40 похудел на 0,47%; индекс Великобритании FTSE100 снизился на 1,5%.

Американские индексы так и не оправились после плохой отчетности Apple и тоже продолжили торговлю в красной зоне: DJ просел на 0,38%, S&P500 на 0,24%, Nasdaq на 0,7%.

Сегодня «Северсталь» опубликует результаты по МСФО за I полугодие и II квартал 2015 года; «РусГидро» и «О Кей Групп» опубликуют операционные результаты за II квартал 2015 года.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Инком средняя стоимость аренды по округам Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Нумизматика Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!