USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

1,25 млрд человек живут в крайней бедности

 •  Четверг, 23.07.2015, 12:24

Количество людей, находящихся в состоянии "экстремальной нищеты", когда уровень дохода человека составляет менее 1,25 доллара в день, за последние 15 лет в мире сократилось на один миллиард.

Масштаб так называемой "экстремальной нищеты", когда уровень ежедневного дохода человека составляет менее 1,25 доллара, за последние 15 лет в мире сократился на один миллиард человек, такие выводы были озвучены на Международной конференции по финансированию развития, состоявшейся на прошлой неделе в эфиопской Аддис-Аббебе.

«За последние 15 лет не менее одного миллиарда людей, которые жили в крайней бедности — за сумму менее 1,25 доллара в день, — из этой категории вышли. Считается, что несколько сот миллионов населения улучшили допуск к образованию, здравоохранению, к чистой воде», — рассказал журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, представлявший Россию на конференции.

«Этот опыт доказывает, что международное сообщество может быть мобилизовано для решения проблем глобального масштаба», — сказал Сторчак. Вместе с тем он признал, что за этой чертой, по оценке экспертов ООН, по-прежнему остаются еще около 1,25 млрд человек.

Лидеры 193 стран ООН в 2000 году приняли Декларацию тысячелетия, где были определены восемь международных целей развития, которые стороны решили достичь к 2015-му. Эти цели включают сокращение масштабов крайней нищеты, снижение детской смертности, борьбу с эпидемическими заболеваниями, а также расширение всемирного сотрудничества с целью развития. Участники конференции в Эфиопии оценили пройденный этап и попытались найти источники финансирования для работы на следующие 15 лет.

Сторчак отметил, что число стран, которые смогли довести уровень официальной помощи развитию до 0,7% ВВП, что было одной из целей, за 15 лет не изменилось — их по-прежнему всего пять: Дания, Люксембург, Норвегия, Швеция и Великобритания. Общий объем официальной помощи развития в мире составляет порядка 160 млрд долларов в год. Объем помощи со стороны России — около 0,3% ВВП. По мнению замглавы Минфина РФ, это очень значительная сумма, учитывая текущую экономическую реальность.

Источник: РИА Новости
Чаще всего читают:

Банк втб Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес для жены Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вадим погосьян Доллар по 100 рублей мнение экспертов Евросеть НПФ европейский Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Конференция телетрейд Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Марат гельман 2015 Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Пассивны доход при Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Сделай за меня Фишки деда мороза Что будет с ипотекой в 2016 году? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!