Запускается база страховых историй по КАСКО

3242 21 Июль, 2015 год

Все компании, имеющие лицензию на КАСКО и добровольное страхование автогражданской ответственности, с 1 августа в обязательном порядке присоединятся к электронной базе страховых историй. Задачей этой системы является снижение стоимости КАСКО для аккуратных водителей.

Об этом рассказал в интервью каналу «Россия1» начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Мерцалов.

«Бюро страховых историй работает именно по КАСКО и добровольному страхованию автогражданской ответственности, поскольку по ОСАГО эта информация доступна уже несколько лет… Это обязательно и все страховые компании, которые имеют лицензию на КАСКО и добровольное страхование автогражданской ответственности, если не ошибаюсь, их сейчас 241 в РФ, с 1 августа все они обязаны начать передавать эту информацию. Идея этой базы в том, что страхователи, которые ездят безаварийно, могут получать скидки, причем значительные скидки, по КАСКО. Задачей системы является снижение цен на КАСКО для хороших водителей», — сообщил Мерцалов.

Источник: ТАСС

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 347
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1642
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1814
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3834