USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Россияне предпочитают наличные

 •  Вторник, 21.07.2015, 14:21

Россияне предпочитают хранить сбережения не на банковских депозитных счетах, а дома «под матрасом» и расплачиваться также наличными, сообщил в интервью РИА «Новости» директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров, ссылаясь на статистические данные.

«Мы время от времени проводим различные социологические опросы. Так вот, по последнему из них, 43% респондентов сказали, что предпочитают свободные деньги хранить «под матрасом». Только 32% хранят сбережения на счетах в банках», — сказал Юров. Для наличного хранения граждане часто используют пятитысячные банкноты, добавил он.

Наличные деньги в России также пока остаются наиболее предпочтительным инструментом платежа при совершении гражданами розничных трансакций, констатировал он. По данным ЦБ, доля наличных денег в сумме розничных операций составила в 2014 году 81% по сравнению с 85% в 2013 году.

"Банковские карты в настоящее время в основном используются для снятия наличных денег через банкоматы. В 2014 году на такие операции приходилось 78,9% от общего объема операций с использованием платежных карт", — добавил Юров.

Источник: РИА Новости  dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Горновой доменной печи Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить миллион? Как убрать запах секонда с кожи? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Печатный станок денег Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!