USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Россияне предпочитают наличные

 •  Вторник, 21.07.2015, 14:21

Россияне предпочитают хранить сбережения не на банковских депозитных счетах, а дома «под матрасом» и расплачиваться также наличными, сообщил в интервью РИА «Новости» директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров, ссылаясь на статистические данные.

«Мы время от времени проводим различные социологические опросы. Так вот, по последнему из них, 43% респондентов сказали, что предпочитают свободные деньги хранить «под матрасом». Только 32% хранят сбережения на счетах в банках», — сказал Юров. Для наличного хранения граждане часто используют пятитысячные банкноты, добавил он.

Наличные деньги в России также пока остаются наиболее предпочтительным инструментом платежа при совершении гражданами розничных трансакций, констатировал он. По данным ЦБ, доля наличных денег в сумме розничных операций составила в 2014 году 81% по сравнению с 85% в 2013 году.

"Банковские карты в настоящее время в основном используются для снятия наличных денег через банкоматы. В 2014 году на такие операции приходилось 78,9% от общего объема операций с использованием платежных карт", — добавил Юров.

Источник: РИА Новости  dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ Агуша ящур Банк Москвы аренда ипотеки Владельцы ателье о деятельности Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обменять старую квартиру на новую? Как убрать запах секонда с кожи? Какобменять коммуналку на студию Китайский язык перспективы Магазин у дома как выжить Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Организация покупок со скидки Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!