ОСАГО по заниженным ценам

5706 21 Июль, 2015 год

Банк России информирует об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов ОСАГО по значительно заниженным ценам.

Стоимость полиса ОСАГО, указывает ЦБ в сообщении на сайте, рассчитывается в соответствии с тарифами, установленными Указанием Банка России от 19.09.2014. Страховые организации не вправе применять страховые тарифы, не соответствующие требованиям, установленным Банком России. Установленные страховые тарифы обязательны для применения страховщиками в отношении каждого страхователя. Таким образом, продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов.

Во избежание приобретения нелегального/поддельного полиса ОСАГО необходимо проверять наличие у страховой компании лицензии, действующей на момент оформления полиса.

Приобретение и использование поддельного полиса ОСАГО не обеспечивает страхование ответственности при наступлении ДТП. Бланки полисов ОСАГО относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке. Проверить действительность страхового полиса можно на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков www.autoins.ru.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 112
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1516
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1778
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3793