Два банка сегодня лишены лицензий

3900 21 Июль, 2015 год

Банк России с 21 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Объединенного Банка Промышленных Инвестиций и Тайм Банка. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Центробанк отмечает, что оба фининститута не создавали адекватных принятым рискам резервов, а руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

При этом Объединенный Банк Промышленных Инвестиций в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность.

Тайм Банк, согласно данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а ее правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям нормативных актов регулятора.

В понедельник отделения Тайм Банка приостановили свою работу, сотрудники кредитной организации объясняли это неполадками технического характера. По информации портала Kuap.ru, с 16 июля банк отключен от системы электронных платежей Банка России.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. До 27 июля будут отобраны банки-агенты для выплаты компенсаций, а расчеты с вкладчиками начнутся не позднее 4 августа, сообщило АСВ.

Источник: banki.ru

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как избежать убытков 366
Тренды в страховании в 2019 года 361
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1657
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1819