USD - 59.18   0.22    EUR - 63.23   0.06

Два банка сегодня лишены лицензий

 •  Вторник, 21.07.2015, 13:27

Банк России с 21 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Объединенного Банка Промышленных Инвестиций и Тайм Банка. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Центробанк отмечает, что оба фининститута не создавали адекватных принятым рискам резервов, а руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

При этом Объединенный Банк Промышленных Инвестиций в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность.

Тайм Банк, согласно данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а ее правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям нормативных актов регулятора.

В понедельник отделения Тайм Банка приостановили свою работу, сотрудники кредитной организации объясняли это неполадками технического характера. По информации портала Kuap.ru, с 16 июля банк отключен от системы электронных платежей Банка России.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. До 27 июля будут отобраны банки-агенты для выплаты компенсаций, а расчеты с вкладчиками начнутся не позднее 4 августа, сообщило АСВ.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Бизнесмены сетевого Вино Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Зачем нужно получать категорию гостинице Зачем нужно столько банков Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Можно ли покупать вещи с рук Морально выжить когда нет денег Мошенничество на антикварном рынке Облигации Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Современный взгляд на работников лагеря Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!