USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Два банка сегодня лишены лицензий

 •  Вторник, 21.07.2015, 13:27

Банк России с 21 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Объединенного Банка Промышленных Инвестиций и Тайм Банка. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Центробанк отмечает, что оба фининститута не создавали адекватных принятым рискам резервов, а руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

При этом Объединенный Банк Промышленных Инвестиций в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность.

Тайм Банк, согласно данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а ее правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям нормативных актов регулятора.

В понедельник отделения Тайм Банка приостановили свою работу, сотрудники кредитной организации объясняли это неполадками технического характера. По информации портала Kuap.ru, с 16 июля банк отключен от системы электронных платежей Банка России.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. До 27 июля будут отобраны банки-агенты для выплаты компенсаций, а расчеты с вкладчиками начнутся не позднее 4 августа, сообщило АСВ.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как заработать на нумизматике? Как правильно дарить подарки в росии? Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Наличные деньги назад Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!