USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Спусковой механизм для драгметаллов запущен

 •  Понедельник, 20.07.2015, 11:16

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ американский доллар продолжает чувствовать себя уверено как против основных валют, так и против товарно-сырьевых активов.

На текущий момент в минусе находятся валютные пары EURUSD и GBPUSD, теряющие 0,03% и 0,05%, в плюсе же торгуются пары USDRUR и USDJPY, прибавляющие 0,17% и 0,08%.

Однако сегодня мне хотелось бы особенно плотно остановиться на товарно-сырьевом рынке, ведь волна снижения нефтяного рынка несколько замедлилась после того как стало понятно, что иранская нефть хлынет на рынок нескоро, возможно даже не ранее 2016 года. А вот слова Джанет Йеллен о том, что ставка ФРС вероятнее всего будет повышено до конца года запустили спусковой механизм в секторе драгметаллов.

За прошедшую неделю котировки золота подешевели на 2,5%, опустившись до отметки $1134,37 за унцию, однако новая неделя уже началась с серьёзного снижения, в настоящий момент цена на золото опустилась к отметке $1108 за унцию, теряя более 2%.

Для котировок золота есть две вероятных цели снижения: первая - это район $1080-1085 за унцию, к которой котировки уже опускались сегодня, вторая — район $1000, предполагающая снижение еще примерно на 10%.

Эти данные свидетельствуют, что падение цен на золото до восьмимесячного минимума не смогло вызвать дополнительного спроса со стороны крупнейших потребителей Индии и Китая. Китайские игроки по прежнему предпочитают вкладывать свои средства в фондовый рынок, рынок недвижимости, но не в золото. Индийские ювелиры предпочитают использовать золото из своих запасов, а не покупать новое. При этом цены на индийское золото сейчас также находятся на минимумах последних месяцев.

В июне импорт золота упал на 37% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Очевидно, что импорт будет снижаться и далее, ведь многие финансисты заявляют об отсутствии покупателей.

Серебро за неделю подешевело на 4,58% и снизилось до отметки $14,8. Сегодня с утра снижение его котировок превышает 1,6%, приближаясь к уровню $14,5. Технические обоснованные уровни поддержки расположены не ранее уровней 14,14$ и 13,8$, так что момент покупки этот металла тоже пока не настал.

Платина за неделю 13-19 июля подешевела на 3,78% и впервые за долгое время закрылась ниже психологически-важного уровня в $1000. Однако сегодня с утра цены пошли еще ниже, на текущий момент котировки торгуются вблизи уровня $970, при этом локальное снижение достигало отметки $947,24. Пожалуй, лишь в этом металле мне сложно предугадать возможные минимумы, но они могут быть обновлены еще примерно на $50-60 ниже уже существующих.

В целом, хочется подвести итог, что после 2013 года золото перестало быть тем защитным инструментом, вложения в которое приносило ежегодных доход порядка 20%. Так что не торопитесь с покупками, по крайней мере, до тех пор, пока не убедитесь, что волна продаж не сошла на нет.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Агуша ящур Актуально учить китайский язык Аппарат Тарасова цена Деньги закончатся в 2017 Десерта как бизнес Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Индекс борща Источник происхождения денежных средств Как возместить расходы на лечение? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как не платить за ЖКХ? Как открыть ресторан в Сочи? Как продать массаж? Как сэкономить газ для приготовления пищи? Когда выгодно брать отпуск? Кризис и рынок it Купить p2p площадку Максимилиан Буров хам мошенник Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна Помощь заемщикам последнии новости2016 Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта Судебный приказ о взыскании задолженности Торговый центр нового формата Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!