USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Спусковой механизм для драгметаллов запущен

 •  Понедельник, 20.07.2015, 11:16

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ американский доллар продолжает чувствовать себя уверено как против основных валют, так и против товарно-сырьевых активов.

На текущий момент в минусе находятся валютные пары EURUSD и GBPUSD, теряющие 0,03% и 0,05%, в плюсе же торгуются пары USDRUR и USDJPY, прибавляющие 0,17% и 0,08%.

Однако сегодня мне хотелось бы особенно плотно остановиться на товарно-сырьевом рынке, ведь волна снижения нефтяного рынка несколько замедлилась после того как стало понятно, что иранская нефть хлынет на рынок нескоро, возможно даже не ранее 2016 года. А вот слова Джанет Йеллен о том, что ставка ФРС вероятнее всего будет повышено до конца года запустили спусковой механизм в секторе драгметаллов.

За прошедшую неделю котировки золота подешевели на 2,5%, опустившись до отметки $1134,37 за унцию, однако новая неделя уже началась с серьёзного снижения, в настоящий момент цена на золото опустилась к отметке $1108 за унцию, теряя более 2%.

Для котировок золота есть две вероятных цели снижения: первая - это район $1080-1085 за унцию, к которой котировки уже опускались сегодня, вторая — район $1000, предполагающая снижение еще примерно на 10%.

Эти данные свидетельствуют, что падение цен на золото до восьмимесячного минимума не смогло вызвать дополнительного спроса со стороны крупнейших потребителей Индии и Китая. Китайские игроки по прежнему предпочитают вкладывать свои средства в фондовый рынок, рынок недвижимости, но не в золото. Индийские ювелиры предпочитают использовать золото из своих запасов, а не покупать новое. При этом цены на индийское золото сейчас также находятся на минимумах последних месяцев.

В июне импорт золота упал на 37% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Очевидно, что импорт будет снижаться и далее, ведь многие финансисты заявляют об отсутствии покупателей.

Серебро за неделю подешевело на 4,58% и снизилось до отметки $14,8. Сегодня с утра снижение его котировок превышает 1,6%, приближаясь к уровню $14,5. Технические обоснованные уровни поддержки расположены не ранее уровней 14,14$ и 13,8$, так что момент покупки этот металла тоже пока не настал.

Платина за неделю 13-19 июля подешевела на 3,78% и впервые за долгое время закрылась ниже психологически-важного уровня в $1000. Однако сегодня с утра цены пошли еще ниже, на текущий момент котировки торгуются вблизи уровня $970, при этом локальное снижение достигало отметки $947,24. Пожалуй, лишь в этом металле мне сложно предугадать возможные минимумы, но они могут быть обновлены еще примерно на $50-60 ниже уже существующих.

В целом, хочется подвести итог, что после 2013 года золото перестало быть тем защитным инструментом, вложения в которое приносило ежегодных доход порядка 20%. Так что не торопитесь с покупками, по крайней мере, до тех пор, пока не убедитесь, что волна продаж не сошла на нет.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Деньги привлечь Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как стать директором магазина в Израиле? Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит молоко? Сурдопереводчик зарплата Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!