USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Определены 10 системно значимых банков

 •  Среда, 15.07.2015, 21:35

ЦБ РФ определил 10 системно значимых банков, к которым будут предъявляться дополнительные требования к капиталу и ликвидности в соответствии с международным стандартом Базель III.

Такая информация содержится в сообщении Банка России.

В частности, требования вводятся в части показателя краткосрочной ликвидности и дополнительных требований (надбавок) к достаточности капитала (capital buffers).

В перечень 10 банков вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Банк "ФК Открытие", Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк и РСХБ.

Как указано в пресс-релизе ЦБ, на эти банки по состоянию на 1 июля 2015 года приходится свыше 60% активов российского банковского сектора.

Показатель краткосрочной ликвидности будет применяться с 1 октября 2015 года. Минимально допустимое значение показателя будет установлено в размере 60% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно начиная с 1 января 2016 года до достижения величины 100% с 1 января 2019 года, отмечает регулятор.

Надбавку для поддержания достаточности капитала (capital conservation buffer) планируется внедрить в отношении всех кредитных организаций. В отношении кредитных организаций, являющихся головными организациями банковских групп, внедрение будет осуществлено на консолидированной основе, в отношении кредитных организаций, не имеющих банковской группы, - на индивидуальной основе. Размер надбавки в соответствии с графиком внедрения Базеля III устанавливается с 1 января 2016 года в размере 0,625% от взвешенных по риску активов с повышением на 0,625 процентного пункта ежегодно до достижения величины 2,5% с 1 января 2019 года.

Размеры и порядок применения антициклической надбавки /countercyclical buffer/ на 2016 год предполагается определить на уровне 0% от взвешенных по риску активов.

Предусмотренную Базельским комитетом по банковскому надзору надбавку к достаточности базового капитала за системную значимость ЦБ РФ планирует ввести для указанных десяти системно значимых банков, начиная с 1 января 2016 года в размере 0,15% взвешенных по риску активов с повышением ежегодно до достижения величины в 1% с 1 января 2019 года.

Источник: ТАСС dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань TeleTrade Алена банкиры Бизнес на коробках Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Вино Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мошенничество на антикварном рынке Подводные камни при банкротстве Расчет потраченных денег на сигареты Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!