USD - 59.18   0.22    EUR - 63.23   0.06

Определены 10 системно значимых банков

 •  Среда, 15.07.2015, 21:35

ЦБ РФ определил 10 системно значимых банков, к которым будут предъявляться дополнительные требования к капиталу и ликвидности в соответствии с международным стандартом Базель III.

Такая информация содержится в сообщении Банка России.

В частности, требования вводятся в части показателя краткосрочной ликвидности и дополнительных требований (надбавок) к достаточности капитала (capital buffers).

В перечень 10 банков вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Банк "ФК Открытие", Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк и РСХБ.

Как указано в пресс-релизе ЦБ, на эти банки по состоянию на 1 июля 2015 года приходится свыше 60% активов российского банковского сектора.

Показатель краткосрочной ликвидности будет применяться с 1 октября 2015 года. Минимально допустимое значение показателя будет установлено в размере 60% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно начиная с 1 января 2016 года до достижения величины 100% с 1 января 2019 года, отмечает регулятор.

Надбавку для поддержания достаточности капитала (capital conservation buffer) планируется внедрить в отношении всех кредитных организаций. В отношении кредитных организаций, являющихся головными организациями банковских групп, внедрение будет осуществлено на консолидированной основе, в отношении кредитных организаций, не имеющих банковской группы, - на индивидуальной основе. Размер надбавки в соответствии с графиком внедрения Базеля III устанавливается с 1 января 2016 года в размере 0,625% от взвешенных по риску активов с повышением на 0,625 процентного пункта ежегодно до достижения величины 2,5% с 1 января 2019 года.

Размеры и порядок применения антициклической надбавки /countercyclical buffer/ на 2016 год предполагается определить на уровне 0% от взвешенных по риску активов.

Предусмотренную Базельским комитетом по банковскому надзору надбавку к достаточности базового капитала за системную значимость ЦБ РФ планирует ввести для указанных десяти системно значимых банков, начиная с 1 января 2016 года в размере 0,15% взвешенных по риску активов с повышением ежегодно до достижения величины в 1% с 1 января 2019 года.

Источник: ТАСС dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия А что даст выпуск карты мир Был ли принят бюджет 2017 Выкупная стоимость арендуемого имущества Доллар по 100 рублей мнение экспертов Ерб Чехия Жизнь русских в черногории Законно переводить на договор гпх Как заработать деньги если умеешь стричь? Как не платить за ЖКХ? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Кто лечил зубы в 2015 году Купить одежду фермы ферари Мечты приводят к целям Микрозелень для ресторана купить СПБ Может ли физ лицо купить облигации Нумизматика Общественная детская комната для игр Печатный станок денег Подводные камни банкротства физ лица Полина пекач Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит переезд в США? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Социальная пропасть в России растет Субурбия общественный транспорт Судебный приказ о взыскании задолженности ЦБ оштрафовал быстро деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!