USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Определены 10 системно значимых банков

 •  Среда, 15.07.2015, 21:35

ЦБ РФ определил 10 системно значимых банков, к которым будут предъявляться дополнительные требования к капиталу и ликвидности в соответствии с международным стандартом Базель III.

Такая информация содержится в сообщении Банка России.

В частности, требования вводятся в части показателя краткосрочной ликвидности и дополнительных требований (надбавок) к достаточности капитала (capital buffers).

В перечень 10 банков вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Банк "ФК Открытие", Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк и РСХБ.

Как указано в пресс-релизе ЦБ, на эти банки по состоянию на 1 июля 2015 года приходится свыше 60% активов российского банковского сектора.

Показатель краткосрочной ликвидности будет применяться с 1 октября 2015 года. Минимально допустимое значение показателя будет установлено в размере 60% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно начиная с 1 января 2016 года до достижения величины 100% с 1 января 2019 года, отмечает регулятор.

Надбавку для поддержания достаточности капитала (capital conservation buffer) планируется внедрить в отношении всех кредитных организаций. В отношении кредитных организаций, являющихся головными организациями банковских групп, внедрение будет осуществлено на консолидированной основе, в отношении кредитных организаций, не имеющих банковской группы, - на индивидуальной основе. Размер надбавки в соответствии с графиком внедрения Базеля III устанавливается с 1 января 2016 года в размере 0,625% от взвешенных по риску активов с повышением на 0,625 процентного пункта ежегодно до достижения величины 2,5% с 1 января 2019 года.

Размеры и порядок применения антициклической надбавки /countercyclical buffer/ на 2016 год предполагается определить на уровне 0% от взвешенных по риску активов.

Предусмотренную Базельским комитетом по банковскому надзору надбавку к достаточности базового капитала за системную значимость ЦБ РФ планирует ввести для указанных десяти системно значимых банков, начиная с 1 января 2016 года в размере 0,15% взвешенных по риску активов с повышением ежегодно до достижения величины в 1% с 1 января 2019 года.

Источник: ТАСС dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Владельцы ателье о деятельности ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как сделать операцию за границей? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Нумерология Обстановка в черногории Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!