USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Создан Единый институт развития в жилищной сфере

 •  Понедельник, 13.07.2015, 22:01

На базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в России создан Единый институт развития в жилищной сфере. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, документ размещен на официальном портале правовой информации.

Единый институт развития в жилищной сфере создан в форме акционерного общества в целях повышения доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвестиций в ее развитие.

Новая структура должна содействовать развитию ипотечного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, стимулировать строительство жилья экономкласса и наемных домов. Единый институт развития будет разрабатывать и реализовывать меры по снижению рисков на рынке жилищного строительства, ипотечного жилищного кредитования и ипотечных ценных бумаг, в частности, путем развития страхования, предоставления гарантий и поручительств, говорится в документе.

В число организаций института развития в жилищной сфере будут входить Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а также дочерние структуры АИЖК — Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Закон допускает вхождение в новый институт других организаций, в том числе кредитных.

Предполагается, что закон позволит создать единый механизм господдержки, начиная со стадии предоставления земельных участков под застройку, финансирования строительства жилья и инфраструктуры и заканчивая формированием спроса на квартиры, в том числе за счет ипотеки.

Источник: banki.ru
Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Загадка Канта Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как работает siri? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Облигации Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Наверх

Спасибо!