USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Создан Единый институт развития в жилищной сфере

 •  Понедельник, 13.07.2015, 22:01

На базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в России создан Единый институт развития в жилищной сфере. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, документ размещен на официальном портале правовой информации.

Единый институт развития в жилищной сфере создан в форме акционерного общества в целях повышения доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвестиций в ее развитие.

Новая структура должна содействовать развитию ипотечного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, стимулировать строительство жилья экономкласса и наемных домов. Единый институт развития будет разрабатывать и реализовывать меры по снижению рисков на рынке жилищного строительства, ипотечного жилищного кредитования и ипотечных ценных бумаг, в частности, путем развития страхования, предоставления гарантий и поручительств, говорится в документе.

В число организаций института развития в жилищной сфере будут входить Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а также дочерние структуры АИЖК — Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Закон допускает вхождение в новый институт других организаций, в том числе кредитных.

Предполагается, что закон позволит создать единый механизм господдержки, начиная со стадии предоставления земельных участков под застройку, финансирования строительства жилья и инфраструктуры и заканчивая формированием спроса на квартиры, в том числе за счет ипотеки.

Источник: banki.ru
Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!