USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Создан Единый институт развития в жилищной сфере

 •  Понедельник, 13.07.2015, 22:01

На базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в России создан Единый институт развития в жилищной сфере. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, документ размещен на официальном портале правовой информации.

Единый институт развития в жилищной сфере создан в форме акционерного общества в целях повышения доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвестиций в ее развитие.

Новая структура должна содействовать развитию ипотечного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, стимулировать строительство жилья экономкласса и наемных домов. Единый институт развития будет разрабатывать и реализовывать меры по снижению рисков на рынке жилищного строительства, ипотечного жилищного кредитования и ипотечных ценных бумаг, в частности, путем развития страхования, предоставления гарантий и поручительств, говорится в документе.

В число организаций института развития в жилищной сфере будут входить Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а также дочерние структуры АИЖК — Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Закон допускает вхождение в новый институт других организаций, в том числе кредитных.

Предполагается, что закон позволит создать единый механизм господдержки, начиная со стадии предоставления земельных участков под застройку, финансирования строительства жилья и инфраструктуры и заканчивая формированием спроса на квартиры, в том числе за счет ипотеки.

Источник: banki.ru
Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Александр Федяев Божор Юрий Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Пороговый размер ущерба Реестр обманутых дольщиков Российские издатели настольных игр Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!