USD - 59.61   0.24    EUR - 63.23   0.11

Создан Единый институт развития в жилищной сфере

 •  Понедельник, 13.07.2015, 22:01

На базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в России создан Единый институт развития в жилищной сфере. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, документ размещен на официальном портале правовой информации.

Единый институт развития в жилищной сфере создан в форме акционерного общества в целях повышения доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвестиций в ее развитие.

Новая структура должна содействовать развитию ипотечного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, стимулировать строительство жилья экономкласса и наемных домов. Единый институт развития будет разрабатывать и реализовывать меры по снижению рисков на рынке жилищного строительства, ипотечного жилищного кредитования и ипотечных ценных бумаг, в частности, путем развития страхования, предоставления гарантий и поручительств, говорится в документе.

В число организаций института развития в жилищной сфере будут входить Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а также дочерние структуры АИЖК — Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Закон допускает вхождение в новый институт других организаций, в том числе кредитных.

Предполагается, что закон позволит создать единый механизм господдержки, начиная со стадии предоставления земельных участков под застройку, финансирования строительства жилья и инфраструктуры и заканчивая формированием спроса на квартиры, в том числе за счет ипотеки.

Источник: banki.ru
Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Бизнесмены сетевого Вино Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Зачем нужно получать категорию гостинице Зачем нужно столько банков Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Можно ли покупать вещи с рук Морально выжить когда нет денег Облигации Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Современный взгляд на работников лагеря Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!