USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Доллар продолжает укреплять позиции

 •  Понедельник, 13.07.2015, 10:38

По итогам прошлой недели российские фондовые площадки ММВБ и РТС просели на 0,47% и 1,57%. Индекс ММВБ закончил неделю на уровне 1623,99 пунктов, он сохраняет краткосрочный потенциал к росту вряд ли выше отметки в1630-1635 пунктов. Индекс РТС закрыл торги пятницы на отметке 905,2 пунктов, также имея возможность показать локальный рост до уровня 930 пунктов. Однако от указанного рубежа, скорее всего, стоит восстанавливать «короткие» позиции в расчете на сохранение границ нисходящего тренда.

Основной удар на прошедшей неделе российский рынок принял со стороны нефтяных котировок: нефть марки Brent в течение недели опускалась до уровня $55,09 за баррель, смесь WTI достигала отметки $50,58 за баррель. За неделю котировки просели на 2,17% и 7,24%, соответственно. На прошлой неделе сроки по достижению Иранских договоренностей переносились дважды, на сегодня от разных источников поступает одна и та же информация: 13 июля может стать последним днем переговоров Ирана и «шестерки» стран-посредников. Однако эта мысль не очень греет инвесторов, мы видим, как с утра товарно-сырьевой рынок вновь демонстрирует снижение. На мой взгляд, исходя из технической картины рынка можно заключить, что потенциал снижения цен на «черное золото» не исчерпан, и после небольшого восстановления мы можем снова увидеть сильное движение вниз.

Саммит глав государств и правительств 19 стран Еврозоны все же принял решение оставить Грецию в сообществе «на основании достигнутого с Афинами согласия о выполнении обязательств перед кредиторами», однако веры греческим обещаниям нет, и я не думаю, что сегодня рынки будут бурно обыгрывать данную новость.

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ американский доллар укрепляет свои позиции как перед российским рублем, так и перед европейской валютой, прибавляя порядка 0,2% по обеим парам.

Пока же доллар в паре с рублем удерживается выше уровня 56 рублей, краткосрочно он продолжит тяготеть к достижению уровня 58 рублей, а среднесрочно стремиться в район 60-62 рублей.

Для пары EURUSD основным сопротивлением по-прежнему выступает уровень $1,12, а ключевой поддержкой уровень $1,10. Лишь выход курса за пределы одной из границ спровоцирует серьезное движение. В целом, день начинается спокойно, российским игрокам напоминаем о закрытии реестра акционеров «Мегафона» и НМТП для получения дивидендов.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Валютная ипотека в госдуме Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Книги чтобы стать умной Когда появятся 5g девайсы? Куда пойти учиться в декрете Малый бизнес умрет Недорогаяодежда айвазян Остров на продажу 2015 2016 Пенсия это нищета Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Сколько мы платим налогов? Стеклодувы Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!