USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

Доллар продолжает укреплять позиции

 •  Понедельник, 13.07.2015, 10:38

По итогам прошлой недели российские фондовые площадки ММВБ и РТС просели на 0,47% и 1,57%. Индекс ММВБ закончил неделю на уровне 1623,99 пунктов, он сохраняет краткосрочный потенциал к росту вряд ли выше отметки в1630-1635 пунктов. Индекс РТС закрыл торги пятницы на отметке 905,2 пунктов, также имея возможность показать локальный рост до уровня 930 пунктов. Однако от указанного рубежа, скорее всего, стоит восстанавливать «короткие» позиции в расчете на сохранение границ нисходящего тренда.

Основной удар на прошедшей неделе российский рынок принял со стороны нефтяных котировок: нефть марки Brent в течение недели опускалась до уровня $55,09 за баррель, смесь WTI достигала отметки $50,58 за баррель. За неделю котировки просели на 2,17% и 7,24%, соответственно. На прошлой неделе сроки по достижению Иранских договоренностей переносились дважды, на сегодня от разных источников поступает одна и та же информация: 13 июля может стать последним днем переговоров Ирана и «шестерки» стран-посредников. Однако эта мысль не очень греет инвесторов, мы видим, как с утра товарно-сырьевой рынок вновь демонстрирует снижение. На мой взгляд, исходя из технической картины рынка можно заключить, что потенциал снижения цен на «черное золото» не исчерпан, и после небольшого восстановления мы можем снова увидеть сильное движение вниз.

Саммит глав государств и правительств 19 стран Еврозоны все же принял решение оставить Грецию в сообществе «на основании достигнутого с Афинами согласия о выполнении обязательств перед кредиторами», однако веры греческим обещаниям нет, и я не думаю, что сегодня рынки будут бурно обыгрывать данную новость.

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ американский доллар укрепляет свои позиции как перед российским рублем, так и перед европейской валютой, прибавляя порядка 0,2% по обеим парам.

Пока же доллар в паре с рублем удерживается выше уровня 56 рублей, краткосрочно он продолжит тяготеть к достижению уровня 58 рублей, а среднесрочно стремиться в район 60-62 рублей.

Для пары EURUSD основным сопротивлением по-прежнему выступает уровень $1,12, а ключевой поддержкой уровень $1,10. Лишь выход курса за пределы одной из границ спровоцирует серьезное движение. В целом, день начинается спокойно, российским игрокам напоминаем о закрытии реестра акционеров «Мегафона» и НМТП для получения дивидендов.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Для кависта Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Зачем к приватизации привлекают США Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в советские значки Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как улудшить дичныю финансу? Классификация гостиниц Конференция телетрейд Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!