USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Прогресс с Грецией повлиял на рынки

 •  Пятница, 10.07.2015, 11:30

По итогам торгов четверга индексы России ММВБ и РТС выросли на 1,23% и 1,61%. Европейские площадки прибавили от 1,40% до 2,55%, американские индексы прибавили от 0,19% до 0,26%.

Отскок на мировых площадках во многом был спровоцирован повышательной коррекцией на китайском рынке, который неплохо восстановился после сообщения, что мажоритариям запретили продажу акций сроком до 6 месяцев. Также на подъем повлияли нефтяные котировки, которые восстановились до уровня $59,42 по нефти марки Brent и $53,58 по смеси марки WTI.

Сегодняшняя торговая сессия тоже имеет все шансы начаться на волне позитива. По крайней мере, азиатские площадки вновь демонстрируют рост на известиях от Греции. Как сообщают СМИ, правительство Греции вчера вечером направило руководству Еврогруппы 12-страничный план реформ, который должен быть теперь согласован с кредиторами в течение 48 часов и лечь в основу новой программы финансовой помощи.

Вполне возможно, что неделя стартовавшая на минорной ноте, может завершится совсем иначе, игроки всегда с энтузиазмом реагируют на появившийся прогресс в решении греческих проблем.

Перед открытием торгов на ММВБ российский рубль укрепляется как против доллара, так и против европейской валюты. Индекс ММВБ имеет шансы показать отскок в район 1630-1635 пунктов, где сейчас расположены две скользящих средних ЕМА21 и ЕМА100 на днях. А вот пойдет ли он выше, еще большой вопрос, ответ на который мы сможем получить только в понедельник, после очередного саммита ЕС.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Бизнес для жены Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как завязать зарплату к kpi? Как купить еврооблигации? Как сохранить деньги Каких российские художники стоит покупать? Классификация гостиниц Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Облигации Почему билеты на поезд дорожают? Привести новый год Руссие в Италии Смешение лофт и неоклассики Федеральное бти

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!