USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Тренд на понижение по всем рынкам

 •  Среда, 08.07.2015, 10:41

По итогам торгов вторника отечественные индексы ММВБ и РТС продолжили снижение. Индекс ММВБ похудел на 0,68% и закрылся на уровне 1610,25 пунктов, индекс РТС потерял в весе 2,15% на фоне укрепляющего позиции американского доллара и достиг отметки 883,51 пунктов. Ниже уровня 1609,19 пунктов снижение в рублевом индексе также может набрать оборот, ибо тогда можно будет констатировать пробой почти четырехмесячной консолидации вниз.

Как известно, вчера греческая делегация, возглавляемая новым министром финансов страны Евклидом Цакалотосом, прибыла на саммит Еврогруппы без новых предложений к кредиторам, что шокировало министров финансов Еврозоны. Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступит перед депутатами Европарламента, и министры надеются услышать о новом плане по решению долговых проблем страны. Внеплановый саммит по Греции назначен на 12 июля.

Как минимум до конца текущей недели пара EURUSD продолжит оставаться под давлением, высока вероятность прохождения уровня $1,10 вниз.

Затянулись переговоры и по ядерной программе Тегерана. США вновь заявили о переносе дедлайна по сделке с Ираном на 10 июля. Санкции по Ирану также продлены до 10 числа. Как мы видим, нефтяные котировки отреагировали на эту новость новой волной снижения, потери в течение сессии достигали 3%. На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне $55 за баррель, реализовав одну из своих технических целей снижения, смесь марки WTI просела до $51 за баррель.

Кратковременную поддержку ценам могут оказать сегодняшние данные о запасах нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США за неделю, закончившуюся 3 июля. Данные публикуются в 17-30 МСК. Как известно, американский институт нефти API сообщил о снижении запасов до 0,958 млн баррелей.

Продолжили тренд на понижение и драгметаллы: серьезную просадку продемонстрировали котировки платины (-3%), серебра (-4,95%), палладия (-3,51%), и лишь золото (-1,13%) из всего этого списка упало меньше всех. Однако надо иметь в виду, что кредиторы могут заставить Грецию продать золотой запас ради погашения займов.

В настоящий момент у Греции есть 112,5 тонн золота. Для чтобы страна до конца месяца выплатила МВФ причитающиеся 1,5 млрд евро, Греции нужно продать около 47 тонн золота. В случае появления большого предложения на рынке золота, его котировки неминуемо пойдут вниз.

Европейские площадки также продолжили тренд на понижение, начатый в июне. Хочу отметить, что месячные графики как индексов Европы (САС40 -2,27%, DAX30 -1,96%, FTSE100 -1,58%), так и индексов США (DJ, S&P, Nasdaq) были закрыты довольно негативно, что позволяет ожидать развития коррекционного спуска как минимум в формате ближайших недель. Плюсом ко всему на графиках американских индексов наблюдалась межрыночная дивергенция, которая, как мы видим, и начала свою реализацию.

Всё происходящее на рынках должно укреплять игроков в мысли, что не стоит торопиться закрывать «короткие» позиции, приносящие прибыль. А уж коли вы предпочитаете игру на повышение, то сделайте её точечной. «Не стоит, ловить падающий нож!» - это старая биржевая мудрость, о которой не грех и вспомнить когда открываешь позиции против основного тренда.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Номерология сохранить работу Облигации Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Стоит ли покупать франк Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!