USD - 57.86   0.24    EUR - 61.21   0.49

Нефть показала существенное снижение

 •  Вторник, 07.07.2015, 10:23

По итогам торгов понедельника индексы России ММВБ и РТС снизились на 0,64% и 1,82% соответственно.

Не так давно я советовала игрокам пересмотреть свои портфели, пополнив их бумагами металлургического (+0,88%) и потребительного секторов (-0,1%), так как считаю, что эти акции будут выглядеть более устойчиво даже в моменты серьезных колебаний на рынках. Также я советовала продолжать игру на повышение в паре USDRUR и усиливать «длинные» позиции в случае взятия уровня 56,6-57 рублей, а в качестве кандидата на «шорт» предлагала делать ставку на акции банковского сектора (-2,22%).

Достаточно взглянуть на итоги вчерашнего дня, чтобы убедиться в том, что приоритеты были расставлены верно. Неопределенность в отношении Греции продолжает оказывать давление на рынки, однако Россия всё же больше ориентирована на нефть, которая по итогам понедельника показала довольно существенное снижение. Нефть марки Brent снизилась до отметки $56,54 за баррель, потеряв в весе 6,25%; смесь WTI упала до уровня $52,52 за баррель, продемонстрировав снижение на 7,74%.

На мой взгляд, это было ожидаемо. После почти двухмесячной боковой консолидации на рынке нефти напрашивалось сильное движение. Сегодня внимание игроков будет приковано к начатым вчера в Вене иранским переговорам по ядерной программе. Напомню, что они длятся уже третью неделю подряд, и сегодня, 7 июля, истекает срок по достижению взаимоприемлемого документа. Иран хочет удвоить экспорт нефти вскоре после отмены санкций, заявил представитель Министерства нефти этой страны.

Европейские индексы закончили торги понедельника снижением от 0,76% до 2,01%, американские площадки просели на 0,26-0,34%, соответственно. В целом, настроения на рынках, как мы видим, отнюдь не оптимистичные, и пока все технические факторы указывают на то, что коррекционное движение будет развиваться и далее.

Перед открытием торгов на ММВБ на премаркете российский рубль торгуется на уровне 56,88 рублей за доллар, вблизи уровней закрытия понедельника, против европейской валюты он укрепляется на 0,23%, находясь в районе 62,76 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Доллар по 100 рублей мнение экспертов Заработать на спорте Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Как государство защищает дольщиков? Как не купить квартиру в самострое? Касьянов Классификация гостиниц Купить картину тотибадзе Курс рубля упадет после Выборов Легализация доходов физических лиц Недорогаяодежда айвазян Олеся Шинина Онлайн знакомства Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Потребительский терроризм Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Снижение доходов населения Транспондер Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!