USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Нефть показала существенное снижение

 •  Вторник, 07.07.2015, 10:23

По итогам торгов понедельника индексы России ММВБ и РТС снизились на 0,64% и 1,82% соответственно.

Не так давно я советовала игрокам пересмотреть свои портфели, пополнив их бумагами металлургического (+0,88%) и потребительного секторов (-0,1%), так как считаю, что эти акции будут выглядеть более устойчиво даже в моменты серьезных колебаний на рынках. Также я советовала продолжать игру на повышение в паре USDRUR и усиливать «длинные» позиции в случае взятия уровня 56,6-57 рублей, а в качестве кандидата на «шорт» предлагала делать ставку на акции банковского сектора (-2,22%).

Достаточно взглянуть на итоги вчерашнего дня, чтобы убедиться в том, что приоритеты были расставлены верно. Неопределенность в отношении Греции продолжает оказывать давление на рынки, однако Россия всё же больше ориентирована на нефть, которая по итогам понедельника показала довольно существенное снижение. Нефть марки Brent снизилась до отметки $56,54 за баррель, потеряв в весе 6,25%; смесь WTI упала до уровня $52,52 за баррель, продемонстрировав снижение на 7,74%.

На мой взгляд, это было ожидаемо. После почти двухмесячной боковой консолидации на рынке нефти напрашивалось сильное движение. Сегодня внимание игроков будет приковано к начатым вчера в Вене иранским переговорам по ядерной программе. Напомню, что они длятся уже третью неделю подряд, и сегодня, 7 июля, истекает срок по достижению взаимоприемлемого документа. Иран хочет удвоить экспорт нефти вскоре после отмены санкций, заявил представитель Министерства нефти этой страны.

Европейские индексы закончили торги понедельника снижением от 0,76% до 2,01%, американские площадки просели на 0,26-0,34%, соответственно. В целом, настроения на рынках, как мы видим, отнюдь не оптимистичные, и пока все технические факторы указывают на то, что коррекционное движение будет развиваться и далее.

Перед открытием торгов на ММВБ на премаркете российский рубль торгуется на уровне 56,88 рублей за доллар, вблизи уровней закрытия понедельника, против европейской валюты он укрепляется на 0,23%, находясь в районе 62,76 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Event индустрия Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Аппарат Тарасова цена Выгода от сдачи квартиры в Испании Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Массовки зритель оплачиваются 2017 Может ли мужчина работать экономистом Налог 12 тонн Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Русские в Австрии Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Транспондер Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!