USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Нефть показала существенное снижение

 •  Вторник, 07.07.2015, 10:23

По итогам торгов понедельника индексы России ММВБ и РТС снизились на 0,64% и 1,82% соответственно.

Не так давно я советовала игрокам пересмотреть свои портфели, пополнив их бумагами металлургического (+0,88%) и потребительного секторов (-0,1%), так как считаю, что эти акции будут выглядеть более устойчиво даже в моменты серьезных колебаний на рынках. Также я советовала продолжать игру на повышение в паре USDRUR и усиливать «длинные» позиции в случае взятия уровня 56,6-57 рублей, а в качестве кандидата на «шорт» предлагала делать ставку на акции банковского сектора (-2,22%).

Достаточно взглянуть на итоги вчерашнего дня, чтобы убедиться в том, что приоритеты были расставлены верно. Неопределенность в отношении Греции продолжает оказывать давление на рынки, однако Россия всё же больше ориентирована на нефть, которая по итогам понедельника показала довольно существенное снижение. Нефть марки Brent снизилась до отметки $56,54 за баррель, потеряв в весе 6,25%; смесь WTI упала до уровня $52,52 за баррель, продемонстрировав снижение на 7,74%.

На мой взгляд, это было ожидаемо. После почти двухмесячной боковой консолидации на рынке нефти напрашивалось сильное движение. Сегодня внимание игроков будет приковано к начатым вчера в Вене иранским переговорам по ядерной программе. Напомню, что они длятся уже третью неделю подряд, и сегодня, 7 июля, истекает срок по достижению взаимоприемлемого документа. Иран хочет удвоить экспорт нефти вскоре после отмены санкций, заявил представитель Министерства нефти этой страны.

Европейские индексы закончили торги понедельника снижением от 0,76% до 2,01%, американские площадки просели на 0,26-0,34%, соответственно. В целом, настроения на рынках, как мы видим, отнюдь не оптимистичные, и пока все технические факторы указывают на то, что коррекционное движение будет развиваться и далее.

Перед открытием торгов на ММВБ на премаркете российский рубль торгуется на уровне 56,88 рублей за доллар, вблизи уровней закрытия понедельника, против европейской валюты он укрепляется на 0,23%, находясь в районе 62,76 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Взобраться на эверест цена Где отдохнуть недорого осенью в России? Ерб Чехия Журналист исчезающая профессия Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть ресторан в Сочи? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда нужно увольняться? Онлайн знакомства Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Транспондер Тренды ит 2016 Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!