USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Нефть показала существенное снижение

 •  Вторник, 07.07.2015, 10:23

По итогам торгов понедельника индексы России ММВБ и РТС снизились на 0,64% и 1,82% соответственно.

Не так давно я советовала игрокам пересмотреть свои портфели, пополнив их бумагами металлургического (+0,88%) и потребительного секторов (-0,1%), так как считаю, что эти акции будут выглядеть более устойчиво даже в моменты серьезных колебаний на рынках. Также я советовала продолжать игру на повышение в паре USDRUR и усиливать «длинные» позиции в случае взятия уровня 56,6-57 рублей, а в качестве кандидата на «шорт» предлагала делать ставку на акции банковского сектора (-2,22%).

Достаточно взглянуть на итоги вчерашнего дня, чтобы убедиться в том, что приоритеты были расставлены верно. Неопределенность в отношении Греции продолжает оказывать давление на рынки, однако Россия всё же больше ориентирована на нефть, которая по итогам понедельника показала довольно существенное снижение. Нефть марки Brent снизилась до отметки $56,54 за баррель, потеряв в весе 6,25%; смесь WTI упала до уровня $52,52 за баррель, продемонстрировав снижение на 7,74%.

На мой взгляд, это было ожидаемо. После почти двухмесячной боковой консолидации на рынке нефти напрашивалось сильное движение. Сегодня внимание игроков будет приковано к начатым вчера в Вене иранским переговорам по ядерной программе. Напомню, что они длятся уже третью неделю подряд, и сегодня, 7 июля, истекает срок по достижению взаимоприемлемого документа. Иран хочет удвоить экспорт нефти вскоре после отмены санкций, заявил представитель Министерства нефти этой страны.

Европейские индексы закончили торги понедельника снижением от 0,76% до 2,01%, американские площадки просели на 0,26-0,34%, соответственно. В целом, настроения на рынках, как мы видим, отнюдь не оптимистичные, и пока все технические факторы указывают на то, что коррекционное движение будет развиваться и далее.

Перед открытием торгов на ММВБ на премаркете российский рубль торгуется на уровне 56,88 рублей за доллар, вблизи уровней закрытия понедельника, против европейской валюты он укрепляется на 0,23%, находясь в районе 62,76 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Batela Барселона Daily одеяло вайт коттон Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В России напечатают триллион рублей Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработать на спорте Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Контактные зоопарки интервью владельцев Льготный автокредит конец Менеджер по продаже элитной недвижимости Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Соловецкий архипелаг древние надписи Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!